MySQL删除数据库时的错误

MySQL 同时被 2 个专栏收录
13 篇文章 0 订阅
44 篇文章 0 订阅

        由于在9月30号粗暴地打断了一个导入进程,今天发现MySQL竟然不能启动了,只好卸载重装(也许可以花些时间查找问题,但是这个来的更快些)。重启导入进程,却出现了数据库已存在的提示信息。于是就进入命令行窗口drop database myapp,可是却得到了ERROR 1010 (HY000): Error dropping database (can't rmdir './myapp', errno: 39)的错误信息。

         解决方法:删除/var/lib/mysql/myapp下面的所有文件,不要删除myapp本身。然后再通过命令行drop database就可以了。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值