自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

享受开发,颠倒银河

成功和未成功有时只差一次坚持!

  • 博客(1411)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 SwiftUI 中为什么应该经常用子视图替换父视图中的大段内容?

在本篇博文里,我们讨论了 SwiftUI 中利用自定义子视图代替父视图界面布局内容的重要优势,并为大家举了一个非常通俗易懂的例子。

2022-12-05 16:22:34 344 1

原创 SwiftUI 如何快速识别视图(View)界面的刷新是由哪个状态的改变导致的?

在本篇博文中,我们讨论了如何快速定位导致视图刷新的状态,以及如何更直观的观察到视图是否被刷新的方法。

2022-12-01 17:02:50 338 1

原创 CoreData 同步 iCloud 数据导致 App 启动超时被系统 watchdog 终止的原因及解决

在本篇博文中,我们讨论了 CoreData 在同步 iCloud 数据导致 App 启动阻塞线程时间太长被系统看门狗(watchdog)强行关闭的问题,并对其进行详细的解释,而且提出了解决方案。

2022-11-30 19:52:38 194 1

原创 极简示例揭示 SwiftUI 中 @ObservedObject 与 @StateObject 状态的关键区别

在本篇博文中,我们通过一个极简示例揭示了 SwiftUI中 @ObservedObject 与 @StateObject 状态的关键性区别,并对 @ObservedObject 使用场景提出避坑建议。

2022-11-24 08:12:29 261

原创 SwiftUI 后台刷新多个 Section 导致 global index in collection view 与实际不匹配问题的解决

在本篇博文中,我们讨论了 SwiftUI 后台线程刷新多个 Section 视图可能发生 CollectionView 中 global index 与实际显示的项目索引数量不一致,从而导致 App 崩溃的问题,并提出两种解决方法。

2022-11-23 18:44:31 585 1

原创 深度解析:为何在 SwiftUI 视图的 init 初始化器里无法更改 @State 的值?

在本篇博文中,我们与大家一起探索了 SwiftUI 视图刷新的奥秘、讨论了 @State 的内部实现等内容,并解决了文章开头一波4连的问题。

2022-11-22 19:30:51 370 2

原创 SwiftUI 4.0 实现朴素(Plain)的 Form 样式

在本篇博文中,我们介绍了 SwiftUI 中表单的组(Group)和列(Columns)样式,并实现了 SwiftUI 没有直接提供的朴素表单样式。

2022-11-12 14:57:52 561 1

原创 SwiftUI 4.0(iOS 16+)使用新的 Gauge 视图极简实现仪表盘外观

在本篇博文中,我们介绍了在 SwiftUI 4.0 中如何使用新的 Gauge 视图创建极具个性的仪表盘外观,相信小伙伴们会喜欢

2022-11-11 10:57:05 657

原创 SwiftUI 让用户更便捷在 App Store 为 App 打分和评价的超详细介绍

在本篇博文中,我们介绍了 SwiftUI 中让用户更方便的在 App Store 为 App 打分和评价的几种不同方式,具有非常强的实操性,任君选用。

2022-11-09 10:50:53 182

原创 如何让 Xcode 在运行时问题(表示为紫色的小三角形)被发现时就立即中断以供调试

在本篇博文中,我们介绍了 Xcode 中的运行时问题断点,让我们可以实时捕获App执行中的所有运行时问题,棒棒哒!

2022-11-05 10:50:27 258

原创 如何使用 Xcode 13+ 新的列断点(Column Breakpoints)让中断位置更加精确制导

在本篇博文中,我们介绍了 Xcode 13 新推出的列断点(Column Breakpoints),并演示了如何使用列断点让中断位置更加精确。

2022-11-05 10:09:50 321

原创 SwiftUI 视图“毁坏性”和“非毁坏性”刷新的应用场景

在本篇博文中,我们介绍了 SwiftUI 中“毁坏性”和“非毁坏性”刷新的概念,同时用它们解决了 SwiftUI 视图内容不能正确刷新的问题。

2022-11-03 14:34:02 173

原创 App 启动时如何知道 CloudKit 的 iCloud 数据同步操作已经结束了?

在本篇博文中,我们讨论了如何在 App 启动时获知 CloudKit 从 iCloud 导入(同步)数据的操作是否已经完成,以便提供用户更好的 App 使用体验。

2022-10-15 09:46:38 673

原创 Swift一个超简单的例子告诉你究竟什么是类型抹除

在本篇博文中,我们用一个超级简单的示例深入浅出的讲解了什么是 Swift 中“类型抹除”的概念,相信大家一看就懂!

2022-10-14 14:57:35 702

原创 在 SwiftUI 中为什么应该尽量避免直接使用 animation(_:) 方法创建动画?

在本篇博文中,我们讨论了 SwiftUI 中直接在视图上应用 animation(_: ) 方法创建动画的弊端,同时提出了更好、更精准的动画实现。

2022-10-09 12:09:57 357 1

原创 iOS 16 SwiftUI 列表(List)footer 中 ProgressView “转圈圈”动画只显示一次的解决

在本篇博文中,我们讨论了如何解决 iOS 16(SwiftUI 4.0)列表 Section 底部 footer 中 ProgressView “转圈圈”动画只显示一次的问题。

2022-10-08 15:03:59 819

原创 SwiftUI 中如何获取任意视图触摸位置(全局或局部)的坐标

在本篇博文中,我们讨论了如何在 iOS 16 中使用原生的方法获取任意 SwiftUI 视图的点击坐标,并且探讨了如何在任意 SwiftUI 版本中,连续监听视图触摸位置的方法。

2022-10-07 14:07:39 948

原创 iOS 16 中 SwiftUI 4.0 Toolbar 自定义背景色以及 List 自动编辑操作的原生支持

在本篇博文中,我们讨论了如何在 iOS 16(SwiftUI 4.0)中原生实现 Toolbar 自定义背景色和 List 项自动编辑(删除和移动)操作等功能。

2022-10-06 10:15:25 673

原创 Apple内购(IAP)恢复购买产品在网络问题导致超时情况下的处理

在本篇博文中,我们讨论了 IAP 几种不同交易类型(获取产品列表、购买、恢复购买)在网络不可达时的表现,并给出如何处理恢复购买的超时问题。

2022-10-05 15:05:15 386

原创 iOS 16 修改第三方库实现监听 SwiftUI 中 sheet 弹出视图的下滑关闭动作

在本篇博文中,我们在 iOS 16 (SwiftUI 4.0)里通过升级第三方库代码在禁止用户下滑关闭弹出视图的同时还可以监听用户的下滑关闭行为,Very Nice!

2022-10-02 09:48:13 803

原创 SwiftUI 4.0 如何轻松在 iOS 16 中设置 TextEditor 背景色

在本篇博文中,我们讨论了在 iOS 16 中仅需两行代码即可实现 SwiftUI TextEditor 背景色的定制,你值得拥有!

2022-10-01 20:29:14 585

原创 iOS 16 中 SwiftUI 4.0 轻松实现导航栏标题可编辑

在本篇博文中,我们利用 iOS 16 中 SwiftUI 4.0 的新方法,实现了导航栏标题文本可编辑。

2022-10-01 15:45:13 585

原创 iOS 16 中 SwiftUI 防止弹出的 sheet 视图被下滑关闭(dismiss)的新解决方案

在本篇博文中,我讨论了如何在任意 SwiftUI 版本(iOS 13+)中禁止用户下滑关闭弹出的 sheet 视图,新的解决方案异乎寻常的简单。

2022-10-01 11:43:29 486

原创 iOS 16 SwiftUI 4.0 列表(List)项分隔线变短的原因及解决

在本篇博文中,我们讨论了 iOS 16 SwiftUI 4.0 中列表分隔线变短的原因,并给出了iOS 16 中的新解决方案。

2022-09-29 14:32:40 372

原创 SwiftUI 利用 Combine 实时监听网络服务器在线状态的极简实现

在本篇博文中,我们介绍了如何利用 SwiftUI 对 Combine 得天独厚的支持,实现实时监听网络服务器在线状态的功能。

2022-09-24 19:22:59 424

原创 如何让 JSON 中的日期格式在 ruby 与 Swift 间保持一致

在本篇博文中,我们讨论了如何让 ruby 和 Swift 语言对于 JSON 文件中的日期格式达成一致,其实只要两者事先协调好,用什么日期格式都无所谓了,区别也只是实现上的难易罢了。

2022-09-23 16:24:03 301

原创 如何让iOS设备上App定时执行后台任务(下)

在本篇博文中,我们详细讨论了如何搭建一个最简单的云主机(云服务器)来向设备推送远程(静默)通知,从而最终完成设备中App定时执行后台任务的功能!

2022-09-22 21:42:09 250

原创 在 Ubuntu 新装系统中安装 ruby 的几点注意

本文介绍了如何在新安装的 Ubuntu 系统中快速安装最新版本的 ruby 语言。

2022-09-20 15:14:11 366

原创 在 M1/M2 芯片的Mac上安装最新原生 ruby 的超简单方法(无需rvm)

在本篇博文中,我们介绍了如何在M1/M2芯片的Mac上安装最新的ruby,并解决了新安装的gem包在shell中找不到,从而无法运行的问题。

2022-09-18 16:36:15 811

原创 如何让iOS设备上App定时执行后台任务(上)

在本篇博文中,我们讨论了Apple官方实现App定时执行后台任务的方法,并详细介绍了后台任务(Background Tasks)相关的注册、调度和调试等方面的细节。

2022-09-17 15:34:54 1012

原创 iOS 16 SwiftUI列表(List)项包含 Label 视图导致分隔线变短的解决

在本篇博文中,我们解决了在 iOS 16 SwiftUI(4.0)列表项包含 Label 视图时会导致列表分隔线变短的问题。

2022-09-15 17:26:35 407

原创 iOS 16 中 CoreData 托管对象发生变化但其衍生 (Derived) 属性在 SwiftUI 中不刷新的解决

在本篇博文中,我们解决了 iOS 16 Coredata 数据库中托管对象 Derived 属性在 SwiftUI 中不刷新(重新计算)的问题,希望可以帮助到大家。

2022-09-13 21:17:03 369

原创 另一种创建 NSPersistentHistoryChangeRequest.fetchRequest 过滤的方法

在本篇博文中,我们不通过 NSPersistentHistoryTransaction.fetchRequest 而是自己创建了过滤请求对象,用它我们同样可以过滤持久存储事务请求的结果,棒棒哒!💯

2022-09-13 09:42:54 81

原创 CoreData事务记录查询(Query)中NSPersistentHistoryTransaction.fetchRequest总返回nil的解决

在本篇博文中,我们解决了 CoreData 事务记录查询(Query)中NSPersistentHistoryTransaction.fetchRequest 总返回空值的问题,你值得拥有!

2022-09-12 17:01:37 159

原创 如何更灵活的处理 CloudKit 从云端同步到本地的 CoreData 托管对象

在本篇博文中,我们讨论了当 CloudKit 从云端同步到本地 CoreData 数据库时如何保证托管对象的单例性。

2022-09-08 16:42:29 140

原创 CloudKit Console 页面中查询数据出现 Field ‘recordName‘ is not marked queryable 错误的解决

在本篇博文中,我们详细介绍了CloudKit Console 页面中查询数据出现 Field ‘recordName‘ is not marked queryable 错误的解决步骤,你值得拥有!

2022-09-06 10:36:54 276

原创 CloudKit提示Permission Failure:Invalid bundle ID for container 错误的超详细解决

在本篇博文中,我们讨论了 CoreData + CloudKit 项目运行时报 Permission Failure:Invalid bundle ID for container 错误的详细解决办法,并给出了相关背景知识的讲解。

2022-09-02 15:46:04 170 3

原创 Mac电脑无法将U盘格式化(抹除)为APFS格式的解决

现在,小伙伴们可以将U盘格式化为最具效率的 APFS 格式,愉快的在Mac上玩耍了!棒棒哒!

2022-08-29 14:53:32 2671 6

原创 SwiftUI 4.0 中原生图表(Charts)实现超长内容滚动功能

在本篇博文中,我们通过两种方式在 iOS 16 里实现了SwiftUI 4.0 中原生图表(Charts)超长内容的滚动显示功能,现在再多的内容也可以分页在图表中美美的显示了。

2022-08-29 10:50:17 1846 1

原创 何时Xcode中CoreData托管对象Optional和Default Value选项会变得尤为敏感?

在本篇博文中,我们介绍了一个在Xcode中 CoreData 托管对象 Optional 和 Default Value 选项都为默认值时,可能掉入的一个大坑,并给出解决办法。

2022-08-27 19:00:03 168

iOS 15.4 真机调试支持包(可支持最新的iOS 15.4.1系统)

请将下载后的zip文件解压后放入如下目录 /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport 重启Xcode,重新连接iPhone以应用新的调试支持文件

2022-04-03

SwiftUI编程实现不同TabView标签页中任意导航层级视图之间相互跳转的演示代码

该资源是 <<SwiftUI编程实现不同TabView标签页中任意导航层级视图之间相互跳转>> 博文的配套源代码,博文链接地址如下: https://blog.csdn.net/mydo/article/details/123754090 在本篇博文中,您将学到以下内容: 如何实现对象在运行时访问不存在的属性? 如何通过编程实现TabView的切换? 如何监听TabView的切换? 在iOS中用户如何手动选择切换到任意嵌套的导航视图? 如何一气呵成 关闭sheet弹出视图 + 导航至目标视图 两个动作? iOS 14 和 iOS 15 对于上述导航操作的不同行为 重要须知:购买过我付费专栏的小伙伴们可以免费向我索要该资源!!!

2022-04-03

Xcode Empty Application模板

Xcode Empty Application模板

2016-02-15

SpriteBuilder 1.5.0

最新的mac下的Cocos2D编程利器SpriteBuilder的最新版1.5.0

2016-01-11

unlocker_new

郑重声明: 本人以人格担保不会在其中添加rootkit,木马,病毒一类的无聊玩意!!!请放心运行。 请首先检查unlocker.zip文件的MD5值 : B35968822E46BC8AEE5AD4A7C859DECB 无误后可以解压运行unlocker软件。 2个OCX文件是VB6的控件运行必须库 msvbvm60.dll是VB6本地解释引擎 unlocker.dll是unlocker的功能逻辑 unlocker_ui.exe是主程序 如果unlocker_ui.exe意外退出,会导致服务没有正常卸载的问题,此时请运行ds.exe。 它的功能是手动删除服务,您可能要重新启动计算机才能重新运行unlocker_ui.exe 请将BUG通过以下途径告诉我,十分感谢: 到我的blog留言 : http://blog.csdn.net/mydo 或者到我的2个帖子中留言 : 看雪论坛: http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=76415 csdn: http://topic.csdn.net/u/20081110/15/80c8e73b-8a0a-4996-ab83-ac7b2e601ea3.html enjoy it!be happy!thanks! 侯佩|hopy 2008.11.10

2008-11-10

UnlockerEx

Unlocker是一个偶闲时写的小工具,主要功能有: <br><br> 1. 解锁已打开文件; <br> 2.建立以特定用户身份的shell。<br><br>详细介绍:<br>http://topic.csdn.net/u/20080427/22/30386f22-e9e4-41d7-9115-9fecf3594401.html

2008-04-27

unlocker

simple unlock open file handle DEMO绿色软件,不需安装。code by hopy | 侯佩on 2007.12.28

2007-12-28

cppv1.0

Check Process's PTE v1.0

2006-12-22

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除