安装Cocos2D-iPhone的方法

作者 knoweasy,原文 http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-18126.html

从 0.99.0 版本开始,Cocos2d-iPhone 的模板类要求苹果 SDK3.0,该版本的 SDK 需 要运行在 MacOS-10.5.7 版本上。请读者首先做好相关准备。

我们可以在    http://code.google.com/p/cocos2d-iphone/downloads/list    下载 Cocos2d-iPhone 的最新版,为了便亍我们在命令行工具(Terminal)中找到解压缩的路 径,我们将下载下来的压缩文件解压在 Documents 目录下。

打开 Terminal 工具(Application->Utilities->Terminal),通过“ls”命令列出当前目录,通过“cd documents”迚入 Documents,再迚入你下载的 Cocos2d-iPhone-0.99.0目录下,通过以下命令安装:(注意不要少了” ./”)./install_template.sh。
正常运行绋果如下图所示:

*.sh 文件是一个类似 Windows 平台上.bat 的文件,所谓安装就是将 Cocos2d-iPhone 预先配置好的工程模板文件拷贝到 Xcode(就是苹果开发 SDK 的名字)规定的工程模板文 件目录下,该目录是:
“/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/Library/Xcode/P roject Templates/Application /”
安装好以后,目录信息如下图所示:

如上图所示, Cocos2d-iPhone 库目前支持 3 个默认工程模板(分别在 3 个目录中):

1)标准的 Cocos2d-iPhone 游戏工程。(这是我们最常用到的)。 2)内置 Box2d 物理引擎支持的 cocos2d-iphone 游戏工程。 3)内置 Chipmunk 物理引擎支持的 cocos2d-iphone 游戏工程。

这三个模板目录的开始部分是统一的包含库版本号的字符串(目前 2010 年 3 月 20 日 星期六的最新版是 0.99.1,因此这个字符串为:cocos2d-0.99.1),因此多个版本的库是可 以幵存在 Xcode 系统中而互丌影响的。这就为开发者升级库带来了很大的方便。 “cocos2d-0.99.1 ”,这字符串随着 Cocos2d-iPhone 库版本的升级。
发布了44 篇原创文章 · 获赞 124 · 访问量 184万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览