zencart简化注册

简化注册流程是蛮人性化的一个体现,ZenCart在注册项目设置时比较累赘,如何在注册时区分必填和选填呢?

1、在后台-->Configuration商店设置-->Customer Details客户资料:

(1. 将称呼字段、生日字段(可选)、公司字段、传真号码设置为false关闭

(2. 姓名、电话、国家地区和地址,这些是发货必须的,不能省;

(3. 如果不要邮政编码,可在商店设置 -> 最小值将邮编的内容清空,注意不能设置为0.

其实除了电子邮件地址,所有字段都是可以改为不是必填的,但是地址这些是发货必须的,建议不要取消。

2、取消非必填项旁边的 * 星号:

要取消星号标示,免得让客户误解,解决方法如下:

A、找到includes\languages下的schinese.php文件,

B、用文体编辑工具打开,找到诸如define('ENTRY_TELEPHONE_NUMBER_TEXT', '*');

C、去掉'*'中的星号,记得不是去掉单引号哦;

D、刷新,发现相关项目的红色星号不见了吧,不过此时注册仍然是必填项;

3、接着来修改表单检查一项,其为js完成检查,找到该JS,地址为:

includes\modules\pages\create_account下的jscript_form_check.php

A、想好把哪些项目设置为选填项目后,即可注释掉该项目,根据操作,用/** */比较好,不会出错,比如:

/**<?php if ((int)ENTRY_LAST_NAME_MIN_LENGTH > 0) { ?>

check_input("lastname", <?php echo ENTRY_LAST_NAME_MIN_LENGTH; ?>, "<?php echo ENTRY_LAST_NAME_ERROR; ?>");

<?php } ?>*/

B、注释所有你无需检查提交项目,完成保存即可。

4、自己注册下,哇,怎么还是提示说XX最少为一个字符,不过细心点,这次提示错误是一个横条系统提示,明显不是来着js的CHECK_FORM的,接着下一步啦:

进入“商店设置 -> 最小值”设置项目,把那些你想设置为选填的项目设置为0!

 

OK,大功告成!

发布了16 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1271
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览