使用备份软件快速备份VMware虚拟机

1、 进入系统,选择【备份】—【虚拟机备份】,新建备份任务,选择虚拟化类型“VMware vsphere”:



2、 选择要备份的虚拟机:



3、  设置备份策略:可选择完全备份,增量备份和差异备份,按策略备份可以周期性的运行任务,三种策略选择一种即可,如果没有选择完全备份,任务首次运行将自动按照完全备份运行,以后每次按照所配置的策略执行。

备份的时间策略有三种,“每天策略”、“每周策略”、“每月策略”,用户可根据虚拟机业务的重要程度进行相应的设置。

增量备份与差异备份:增量备份是指在一个完全备份点的基础上,每次备份以前一个备份点为基础(依赖前一个备份点)进行备份;差异备份是指每次备份都以同一个完全备份点为基础(依赖某个完全备份点)进行备份。对于增量备份来说,删除某一个备份点会导致其依赖关系链之后的所有备份点被删除;而差异备份点只有在其完全备份点被删除时,其余依赖的所有节点都会被删除。差异备份和增量备份的设置与完全备份是相同的,可参照如上完全备份的设置。(建议增量备份和差异备份仅设置一个,可以根据具体情况自行调整)。



4、 高级配置里可选择备份目的地、存储策略和保留策略:

a)      备份目的地默认是自动选择存储,若是有多个存储,也可以手动选择备份存储



b)      存储策略是为了设置数据存储时的策略及配置,主要有下面三部分进行设置

重复数据删除:本次备份是否使用重复数据删除,使用重复数据删除会有效的减少备份数据的存储空间,节约资源,但是对备份速度会有一定程度的影响,对同一虚拟机选择了重复数据删除后备份时间会更长。

数据块大小:数据块大小设置,根据虚拟机内容进行设置,如果虚拟机内写入的都是小块数据,则将数据块大小设小,如果虚拟机内写入数据为大块数据,则将数据块大小设大,建议使用默认设置

压缩存储:存储备份数据的时候是否压缩



 

c)      保留策略,将会设置保存多少个备份点或保存多少天的备份点,可按个数和天数进行保留策略设置



按个数保留:系统会保留该任务备份所设置个数的备份数据时间点

按天数保留:系统会保留该任务备份所设置天数的备份数据时间点

 

5、 配置完高级配置后,点击【下一步】,则进入【确认配置】界面,在该界面中,主要是对之前三步设置中内容信息进行确认,并对该任务名进行设置:



6、 确认配置并已经设置完任务名后,点击【提交】,则任务配置成功,并跳到【当前任务】界面:



 配置完成即可启动任务,系统会根据配置自动完成备份了.

 

 

发布了1 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 7189
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览