thefuck

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/myhuashengmi/article/details/78481731

跟大家分享一款很火的神器 「 thefuck 」,作为一个程序员,还是要不断虚心学习的, 不过此 fuck 可不是彼 fuck ,这可不是骂人的啊。话说,这个玩意是怎么来的呢?少说废话,接下来进入正题:
你是不是经常在终端敲错命令?敲错命令,删掉重敲,很烦有没有?当你一再敲错的时候,内心一定是崩溃的,一定在默念“What The FUCK!!!”。
有位名为 @liamosaur 的哥们就忍不住发出了愤怒的吼声并且付诸实践,每天都要骂他的终端几百遍啊几百遍:
这里写图片描述

受此启发, 一位名为 Vladimir Iakovlev 程序员和他的 90 位愤怒的小伙伴们打造出了一个名为 “thefuck” 的神器!
thefuck 不仅能修复字符输入顺序的错误,在很多别的你想说“fuck”的情况下,thefuck 依然有效:
当你的终端没有按你想象的输入命令时,请 fuck 它!
当你的终端没有按你想象的以 sudo 执行命令时,请 fuck 它!
当你的的终端不知道填上显而易见的参数时,请 fuck 它!
既然这么好用,那它到底是怎么玩的呢?别着急啊,这就来说说这款神器如何装备?

安装需求:

  • python (2.7+ or 3.3+)
  • pip
  • python-dev

安装方法:

  • OS X 通过 Homebrew 安装: brew install thefuck
  • 在 Ubuntu 上通过 apt 安装: sudo apt update
    sudo apt install python3-dev python3-pip pip3 install –user thefuck
  • 在其他系统上,只要有 pip 即可安装: pip install –user thefuck

安装后配置bash:

  • alias fuck='eval $(thefuck $(fc -ln -1)); history -r'

好歹尊重下原作者嘛,对吧,
最后贴上git地址: https://github.com/nvbn/thefuck
原文地址:http://www.sohu.com/a/140759349_505793

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页