@JsonIgnore

注解@JsonIgnore的作用是“在实体类向前台返回数据时用来忽略不想传递给前台的属性或接口。”


例如:User实体中有一个字段password,当我们用User实体作为输出类给前端返回用户信息的时候,并不希望将password值也一并返回。这个时候就可以在password属性上加上注解JsonIgnore或者,可以在User类上加上注解@JsonIgnoreProperties(value = "{password}")

但是,要注意的是,当前端以json格式向后台传password的值,且后台是以实体User接收时,这时候@JsonIgnore会忽略,即不接收password字段的值。若想避免此类情况,建议使用form表单的形式提交参数,而非json格式。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值