A卡驱动的故障分析

原创 2015年10月28日 14:52:04

电脑环境
ATI Random 5470 ,Intel HM55  win7-64系统  这个笔记本已经是2010年下半年的老电脑了。
这个版本的A卡驱动需要net2才能运行,所以系统中的net4安装后会导致net2 ngen服务不能正常运行。所以net版本会影响A卡的驱动,系统更新时也会干扰net的版本,因为后期net2和net3是合并处理的,所以更难定位问题。
最新的A卡驱动包中有“显卡显示器驱动”这个驱动是针对显示器的,因为新版驱动不考虑对旧显示器的兼容,导致笔记本在升级后,自带的显示器完全不显示,但外接的VGA是正常工作的。所以笔记本的A卡已经不能使用A卡的官方公用版驱动程序了。

新的测试:

A52在华硕售后服务中有2个版本的显示驱动,一个是2010年的,一个是2011年的,测试发现2010年驱动不受net影响,安装后CCC中心可以正常启动不会出现错误提示。而2011年的版本才不允许。猜测2011年的版本是为同一型号后续出厂的机器准备的。

 新的验证:

重装显卡驱动仍然报错,即使没有flash的网页也会出错,排除了flash的问题。此时发现win7系统上的net不完整了。因为win7是集成net3.5,所以不能独立安装 .net3.5,即使强制升级到.net4也解决不了net framework的文件缺失。此时使用net framework cleanup工具检测,系统中只有net1和net4,其它版本都检测不到了。此时win7系统已经不完整,即使使用官方的net 修复工具也没有效果,侧面表明net修复工具是用于解决独立安装版本的net。

最后的解决方案是使用硬盘OEM分区的系统映像展开一份新的系统。可惜这个OEM系统因之前硬盘故障是售后重新装入的版本,包含部分工具软件,并且没有本机的驱动。并且在展出结束时提示出错,虽然短期没有发现系统运行错误,但可能还是有隐患的。


这里补充一下OEM系统的展开流程。华硕的展出系统有3个选项(不知道其它OEM的操作步骤是否相同),1是展开到首个分区中,硬盘中其它分区数据保留,2是展开成一个分区,原硬盘所有数据都被清除,3展开成2个分区,首个分区占硬盘60%,并将系统安在首个分区中。  我使用了选项1 ,原硬盘有2个分区,另一个分区的数据保留是完整的,并仍然建议在此操作前备份硬盘所有数据。这里不清楚系统在展开时能否正确识别主分区,逻辑分区等复杂的分区方式。


同时补充一下显卡驱动的版本问题,原厂附送的CD中显卡版本为8.683,网站分别为8.692和8.84。3个版本安装后, 用windows系统分级测试8.683和8.692的性能是一样的,而8.84的性能反而少了0.1。也验证了之前的猜想,高版本驱动可能是针对新批次的硬件,对旧批次硬件反而不利。


此间,更换了内存条验证内条对系统的影响,意外发现内存性能影响。首先内存并不影响以上问题的出现。但之前使用的是单条DDR3 1333的内存,虽然知道当前主板并不支持此频率导致内存在降速运行,WINDOWS评级为5.6,但换成2条DDR3 1066后,评分升级为6.6,提速明显,说明双通道和正确的频率对系统的性能有明显改善。



【讲师卡】Array老师:高新启蒙讲师卡的介绍

-
  • 1970年01月01日 08:00

ETH挖矿【解决A卡DAG掉算力教程】

算力修复对比 修复前 修复后 一、准备工作 1、DAG修复版RX polaris核心第三方测试版驱动 : http://pan.baidu.com/s/1Ss6onu3 2、ATIKMDAG-PA...
  • aoao99999
  • aoao99999
  • 2017-11-21 21:20:15
  • 9143

矿机超频之ETH显卡超频算力增长

所有矿工都知道,矿机买到家安装完毕后开始挖矿,但是你每天挖的币子比别人的少,在这里我告诉你,所有的矿工的矿机都超频,如果你不超频证明你是小白,例如6卡矿机A卡580,不超频的状态才160多,但是超频后...
  • aoao99999
  • aoao99999
  • 2018-01-09 12:34:18
  • 4530

ETH挖矿显卡选型和矿机配置

以太坊显卡挖矿指南 1.显卡篇 挖矿靠显卡核心计算,所以AMD显卡比NVIDA卡更高效。选择AMD卡,要求显卡显存大于2G,推荐购买4G显存显卡. 目前市面上可购选择的显卡品牌型号还有速度. ...
  • aoao99999
  • aoao99999
  • 2017-11-25 11:51:27
  • 16720

转码解密挖矿!显卡计算能力大对比

GPU通用计算发展势头迅猛     泡泡网显卡频道8月27日 现在的显卡市场,同质化已经严重到了什么地步呢?不仅仅是板卡厂商之间的显卡性能基本没区别,而且同价位的N卡和A卡在不同游戏...
  • pizi0475
  • pizi0475
  • 2012-11-08 20:31:15
  • 5129

A卡驱动的故障分析

电脑环境 ATI Random 5470 ,Intel HM55  win7-64系统 AIT显卡与.net framework
  • mystudy2000
  • mystudy2000
  • 2015-10-28 14:52:04
  • 888

A卡提升算力实践过程

欢迎使用 Szminer一款多功能显卡数字货币挖掘软件     最新Claymore内核已经更新到11.6版本,根据说明我们得知11.6版本主要作了以下改变:1, 对N卡算力提升约1%左右;2, A卡...
  • szminer123456
  • szminer123456
  • 2018-04-13 20:22:07
  • 101

AMD显卡矿机算力降低原因分析及解决办法

大力矿工   自从ETH拔地而起,越来越多的人加入了掘金之路,但运行这么久了,多少有些老矿机会出现掉算力的情况,这就让我们白白损失了大部分算力了,这挖矿这么能开心呢?来,大力矿工来帮你们分析。 ...
  • luoyanqun
  • luoyanqun
  • 2018-02-05 21:50:07
  • 1980

以太坊(ETH)挖矿最新教程

以太坊(ETH)挖矿最新教程 目前网上的大多数以太坊挖矿教程是很早整理编写的,基本都已过时不适用了。但挖矿是一个技术持续升级更新的过程,因此根据最新实战情况编写了本文,并争取在以后抽时间持续保持跟进...
  • limen_cha
  • limen_cha
  • 2017-10-27 18:40:53
  • 1824

黑苹果A卡驱动90%的A卡驱动没问题

  • 2017年01月09日 13:40
  • 11.29MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:A卡驱动的故障分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)