Android - AndroidStudio的下载、安装与配置

转载请注明出处:https://blog.csdn.net/mythmayor/article/details/80666769

一、AndroidStudio的下载

首先把AS的下载地址分享给大家:
AndroidStudio官方下载地址
大家可以根据自己的系统进行下载。

另外,分享一下不用翻墙即可浏览的谷歌开发者地址:
谷歌开发者

二、AndroidStudio的安装

软件的安装也比较简单。一直”next”,最后”install”即可。
但有两个地方你可能还是需要进行选择的。
下图中的”Android Virtual Device”可根据实际情况来判断是否需要勾选,很明显,勾选上了则安装了安卓模拟器。
这里写图片描述
另外一个就是安装的路径,要注意的是,路径中不要包含中文字符。
这里写图片描述

三、AndroidStudio的配置

关于配置这部分,如果你之前使用过AS并进行过配置,那么你可以将之前的配置导出,然后在新安装的AS中导入。对应下图中的”Export Settings…”和”Import Settings…”
这里写图片描述

如果你之前没有使用过AS或者你还没有进行过AS的配置,那么你可能需要从头开始进行配置。先来看一下设置界面:
这里写图片描述
大概就是这些项支持配置的。不过一般会涉及到的有:AS的外观、快捷键、插件、自定义模板。

—关于外观这部分配置不是本文想教给你的内容,因为这部分比较简单也不是那么重要,网上相关的资料也比较多,感兴趣的话可以去找下资料并将AS的界面设置成你的style。

—关于快捷键的配置,我强烈建议你不要大量去改AS快捷键的配置。因为熟练了你会发现AS的自带的快捷键还是比较舒适好用的。因为我们绝大多数都是从Eclipse转过来的,我们可能已经习惯了Eclipse的快捷键,早期身边的同事刚接触AS的时候就把AS的快捷键都改成了和Eclipse一样的,但后来基本都又去改回AS的了。所以,如果你第一次接触AS的快捷键,那么建议你承受重新学习的痛苦。我之前整理过AS的快捷键大全,希望可以帮助到大家:
AndroidStudio快捷键大全

—关于插件的配置,请看下图,可以看到,AndroidStudio给我们提供了三种安装插件的方式,前两种都是从库中搜索并安装,第三种是从本地中选择插件进行安装。常用的插件可能有:
Android ButterKnife Zelezny: 配合Butterknife快速生成InjectView
Android Code Generator: 代码生成器
Android Studio Prettify: 从布局文件中快速生成findViewById字段或变量
Android Parcelable code generates: 快速生成实现Parcelable
AndroidProGuard: 代码混淆插件
Genymotion: Genymotion模拟器插件
GsonFormat: 自动格式化json数据

这里写图片描述

—关于自定义模板的配置,我之前也写过详细的配置文章:
Android - AndroidStudio自定义代码模板
这里写图片描述
如上图所示,比如说我配置了一个”mylogi”的模板,那么当你在Java文件中打出”mylogi”时,就会出现你定义的模板,再按一下回车键即可编辑出你定义的代码,快去试试吧,熟练之后能够大大提高你的开发效率。

最后想给大家介绍一下”Intel Haxm”这个软件,它能够使你的AndroidStudio运行地更加流畅,并且这是下载的SDK中自带的(可以去你下载SDK的目录查找,具体为:”\sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager\intelhaxm-android.exe”)。看到名字我们就能知道,这个软件必须在Intel的处理器上使用,如果你的处理器是AMD或是其它的,那么很抱歉,你暂时无法使用这个软件。
要安装并正常使用这个软件还有个前提,就是要开启VT(Virtualization Technology)。具体的步骤为:重启电脑,进到BIOS中,找到”Configuration”,将下面的”Intel VirtualizationTechnology”选项改为”Enabled”,再按F10保存并重启即可。

结语

关于AndroidStudio的快捷键、插件和自定义模板这部分,我建议你好好看看,因为这些东西会对你的开发非常有用,尤其是插件的使用,会很大程度上提高你的开发效率。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mythmayor/article/details/80666769
个人分类: Android Tools
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭