二、SQLyog连接数据库报错plugin caching_sha2_password could not be loaded

数据库 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

SQLyog连接数据库报错plugin caching_sha2_password could not be loaded

2018年06月01日 16:08:09

阅读数:847

下载新版的 mysql 8.0.11 安装。

为了方便安装查看,我下载了sqlyog 工具 连接 mysql

配置新连接报错:错误号码 2058,分析是 mysql 密码加密方法变了。

解决方法:windows 下cmd 登录 mysql -u root -p 登录你的 mysql 数据库,然后 执行这条SQL:

 ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'password';

#password 是你自己设置的root密码

然后在重新配置SQLyog的连接,则可连接成功了,OK。 

评论 12 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值