景区网络舆情突发风险实时监测的三大解决办法

景区舆情传播渠道众多且舆情复杂多变,各种涉及购物陷阱、殴打游客、黑导游、价格欺诈、强制消费、安全事故等问题都是景区舆情诱发的因素。所以,要对景区舆情风险点进行监测不是件易事,极具挑战性。
那么,到底景区舆情风险点要怎么监测呢?景区舆情风险点又有哪些呢?为各位分享三点景区舆情风险点监测的办法。
景区网络舆情突发风险实时监测的三大解决办法
1.重点领域实时监测
景区舆情风险突发的因素各异,常见的有对景区旅游产品、地方文化和自然资源的开发与保护方面的舆情,对景区收入利益分配问题的舆情,景区各项措施实行的舆情,景区设施是否安全的舆情等。此类常见的舆情往往都是易引发舆论较高关注,因此,对景区舆情风险点的监测,需划分重点监测目标,进行实时监测。
2.采用技术手段全面监测
网络平台给景区舆情的产生和传播提供了广阔的空间,而网上的信息时时刻刻都在更新,要想快速精准全面的获取到旅游部门所需要重点关心的相关信息,就需采用技术手段对全网旅游舆情进行全面监测。如可利用蚁坊大数据舆情监测系统进行立体监测,及时预警负面、重要、重点信息,跟踪分析景区舆情传播发展态势。
3.设置关键词进行精准监测
为旅游部门快速准确监测网上各类景区舆情风险,还需将旅游部门相关关键词作为监测对象,借助大数据舆情监测系统对论坛类、新闻类、博客、以及旅游类行业媒体等各种媒体平台进行全天候监测,便于能够全面了解社会公众关切的旅游相关问题,有效预防和减少景区舆情风险的突发。(景区网络舆情突发风险实时监测系统内容出处

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值