教育领域舆情风险解决方案参考

教育教学舆情风险类型: 类型可分为九大方面,分别是:教育教学组织失职、未消除教育教学活动中的安全隐患、体罚或变相体罚、违反工作要求、对学生疏于管理、擅离职守、对学生身体状况关照不力、学校救助不力、语言侮辱等。
教育教学舆情风险排查评估方法
前面有为各位说了教育教学舆情风险类型,在明确风险类型后,就可结合实际情况,进行教育教学舆情风险排查评估工作。首先,从源头上排查教育领域存在的各种风险;其次,分析产生的原因;最后,构建完善教育教学舆情风险预防体系,制定舆情预警方案。
关于教育教学舆情风险排查评估这一问题,专注于教育舆情分析的蚁坊软件有整理了一份舆情监测技术方案,来助力其快速高效做好教育教学舆情风险排查评估。
舆情监测技术方案,如下:
1. 全网范围全面排查
通过利用专业的舆情监测技术,来实现全网涉及教育教学相关信息实时监测。我们只需设置所需监测的目标主体、关键词或主题,系统会自动全天监测,并只收集与目标相关的信息数据,汇聚于系统数据库内。
2. 重点领域动态实时监测
通过采用蚁坊软件的舆情监测软件,可对多个重点易发的教育教学舆情风险类型进行监测,如校园内部领域、本校师生方面、教育教学活动等动态进行实时监测,便于其高效做好重点高发领域的排查评估工作。
3.潜在舆情因素深入分析研判
通过借助舆情监测软件,可对监测到的潜在舆情风险因素动态变化进行实时追踪分析,如分析舆情各个时间阶段的发展趋势变化,传播节点,舆论倾向变化等,便于其能够实时把握舆情动态变化,及时做好舆情风险评估和预防工作。(相关技术出处参考

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值