网上涉及高校的舆情风险如何分析评估的方法技巧

高校存在的各种问题和不安全隐患都能成为舆情风险诱发的源头,所以高校舆情风险引发的因素众多。而对于高校舆情风险分析需要做到全面多维度分析。由于高校网络舆情具有隐匿性、多元性、互动性等特点,因此要对高校舆情风险进行分析难度较大。那么到底高校舆情风险分析怎么做呢?
高校舆情风险分析怎么做?
当前自媒体在大学生中的使用广度,这就意味着高校网络舆情产生和传播渠道非常之广,覆盖面极大。而要对高校舆情风险分析的前提是需先做好舆情信息收集工作,可面对众多的网络舆情传播渠道,要做到全方位覆盖收集,就需运用专业的网络舆情监测分析系统。下面就重点为各位来说说如何运用鹰击网络舆情案例分析系统进行高校舆情风险分析。
鹰击网络舆情案例分析系统解决办法
1.全面监测,实时分析
借助舆情案例分析系统可对高校舆情进行实时监测,并自动识别其中的敏感消息,自动追踪分析其的动态变化,传播影响层级等。
2.定向监测,多维度分析
借助网络舆情分析系统可对高校舆情进行精准定向监测,用户只需在系统内订阅所需监测的主题即可,系统会自动对与主题相关的信息进行多维度分析,如传播分析、舆论倾向分析、情绪指数分析等。
3.多形式监测,多样分析
借助鹰击网络舆情案例分析系统可对高校舆情进行多形式组合监测,如关键词组合、区域词组合、事件组合、话题组合等等,定义后,系统会自动监测分析舆情的发展脉络,生成舆情分析报告和数据图表,可批量导出。(相关内容参考出处)

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值