cmd命令快速启动和关闭MySQL服务

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nangeali/article/details/62891130

cmd命令快速启动和关闭MySQL服务


          在开发中经常会用到MySQL数据库,如果MySQL数据库服务,设置的不是自动启动的话,就需要手动的开启服务和关闭服务。


          开启MySQL服务

          打开电脑开始——运行,直接输入命令:net start mysql,回车确定即可。


          测试MySQL服务已经开启,打开Navicat,执行查询语句,成功执行表示服务已经开启。



          关闭MySQL服务

          同样,开始——运行,直接输入命令:net stop mysql,回车确定即可。


          测试MySQL服务已经关闭,同样,使用Navicat执行查询语句,会提示错误信息。



          因此,使用DOS命令,启动和停止MySQL服务,如下

          注意:Windows下不能直接重启restartMySQL服务,只能先停止,然后再启动。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页