PLSQL登录报错ORA-12154:TNS:could not resolve the connect identifier specified

oracle报错 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

由于安装Informatica导致的种种原因(在Informatica中我会记录),导致自己的电脑中必须安装oracle服务器和oracle客户端。安装完成之后,登录数据库据开始报ORA-12154的错,通过神通广大的度娘尝试了很多种操作,但最终还是自己找到了原因~~~~。下面就所尝试的操作及最后的解决方案做一个记录。

1.PLSQL中的oracle home(主目录)和OCI library(oci.dll地址)配置:



2.核对完上述问题后发现,问题仍旧没有解决。然后查看tnsnames.ora文件,查看数据库配置信息前面是否有空格:


3)依旧没有什么卵用,继续找另一种可能的解决方案,查看环境变量的设置是否正确。在环境变量path中添加oracle客户端的安装路径(tnsnames.ora文件所在的路径)


4)依旧没有解决问题。在oracle客户端中不能只添加tnsnames.ora还要添加sqlnet.ora文件,添加了之后还是没有解决

5)之前下载的免安装版的oracle客户端软件,其中没有NETWORK文件夹,通过一个安装教程只拿了tnsnames.ora文件放在了主目录D:\oracleClient32bit\instantclient_11_2下,后来又发现很多人是要求将/NETWORK/ADMIN这个文件夹也要带上,想着也许是这个问题导致的,然后我就将NETWORK文件夹(只保留ADMIN中的tnsnames.ora和sqlnet.ora文件)放到安装目录下,然后问题解决了~~~~

所以最终问题是必须要有NETWORK和ADMIN这两层目录~~~~~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值