试用阿里云盘,目前不限速

之前曾经在“十点神器”的公众号和博客上分享过阿里巴巴Teambition网盘的相关申请,结果昨天在无聊闲逛的时候发现阿里巴巴不光是有Teambition网盘,居然还有阿里云盘,并且两个并不是同一个产品!

话说Teambition网盘已经申请了月余了,除了给我发过一封要求我等待的Email外,再无任何回音,昨天抱着试试看的心态去申请了一个阿里云盘(公众号“十点神器”回复“申请阿里云盘”获取申请地址),结果今天就收到了开通的邮件。

申请阿里云盘成功

目前官网并无PC端下载,不过以阿里的开发能力,做个客户端应该一点都不难,现阶段我们先进App看看(目前iOS和Android都可用)。

输入激活码后绑定手机,然后弹出一个欢迎提示。

欢迎提示

默认1T空间,基本上对我来说够用了,虽然不如百度网盘的大,但实际上百度网盘我也用不满,值得一提的是支持20G大文件的上传,这个确实挺良心的。

从阿里云盘App上来看,“相册”的相关功能对比百度网盘和一刻相册应该不遑多让,比较给力的整理功能等该有的都有,考虑到图片涉及隐私,此处就不展示了。

本地100M电信宽带,既然已经建立账号,我们就到Web端去看看,毕竟我是个Web Yes党。

上传速度…还行。

阿里云盘上传速度

什么?你们问下载限不限速?

阿里云盘不限速

100M跑满了,我用的是Firefox自带的下载功能,没有做任何设置,可以看得出来并不限速,或者说暂时并不限速。

目前虽然只是Beta2阶段,但是能看得出来这是个很有野心的作品,也相信阿里团队的开发和运营能力,毕竟马爸爸也不是那么缺钱的人,至少恰饭要稍微体面那么一点,淘宝才是大头。

但是目前来说遗憾的是没有看到文件的分享功能,个人账户名字我已经修改为“菊部制造”,看来只有后面才能用得上了,期待着分享功能尽快上线,我早日抛弃蓝奏云和城通网盘的日子。

本文原发布于菊部制造《试用阿里云盘,目前不限速

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页