深圳 华硕ASUS ADSL AAM6000EV/G6 BT下载慢的问题解决

家里装的电信的ADSL,可恶的是下BT非常慢,基本是在1-10K徘徊。google、baidu可很多资料,也试验了很多。最终在一个论坛上看到了解决方法。

针对ASUS ADSL AAM6000EV/G6 黑色外壳。

ADSL的 name:adsl、password:adsl1234

原因是:可恶的电信在ADSL上把Max IP Session 做了限制(当时没用“get nbsize”看下)。而BT是需要大量的 IP Session 。
以下为论坛原文:
步骤一:  更改 ADSL MODEM 的 IP session 值为512!!!!(切记最好是512,大拉的话会把小猫烧坏)
更改理由:  默认配置中,MODEM 的 IP session 设定在 192 条,即最大允许有 192 个 IP session ,而且这个 IP session 是包含所有的 session。当挂上BS时, 断流出现的几率就开始增大了. BS 的一个特点就是同时建立大量的连接,而这个是 IP session 达到限额的一个重要因素。在做了端口映射后开 BS 时, BS 的连接数大大增加,虽然流量并不大,但很容易就使 ADSL MODEM 的 IP session 达到最大值, 造成 ADSL 猫无法响应. 所以一定要加大 IP SESSION 的最大值!
方法:
1、用 telnet 登陆 ADSL MODEM :
在运行命令里面输入:telnet 192.168.1.1
( 192.168.1.1 是 ADSL MODEM 的 ip 地址,如果你没改就是这个了。)
2、输入用户名
      密码登陆      (输入密码是看不到的,输完后按大键盘的回车键即可进入)
3、键入如下命令: ($不用填,自有的)
      (a)$modify nbsize maxipsess 512 (这个数按你的需要设吧,我设的是 512 .我的 ADSL MODEM 是 华硕 AAM6000EV/G6 , 512 是最大值,再高就没有了.   强烈注意:修改后, ADSL MODEM 的 发热量 会 上升 很多 !修改数值 过高 , 很容易 烧毁 ADSL MODEM !!!)
      (b)$commit
      (c)$reboot     
      执行完这个步骤后ADSL重启,修改即告完工.
查看IP session的最大值:
$get nbsize
Max IP Session : 512(如果这个数值是你修改的那个,那就表示你成功了)
我试拉下确管用

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页