为什么我建议你去写作

阅读本文大约需要 2.3 分钟

我很早就有了写作的打算,奈何自己一直下不了决心。

现在开了公众号,我打算在输出知识的同时,也强迫自己锻炼写作能力。

01 写作对个人能力的提升

内化知识

我们每天都在学习新的东西,但怎么做才能真正的把这些知识内化呢?写作便是最好的方式。

某位诗人说:「我写的东西迫使我思考,原来我远远不是在思考我当时正在思考的东西」。

写作可以为我们的思维打开一个新的方向,我们思考的东西若要写出来,让看的人也明白,身为创作者的我们就必须去分析这些知识的「深层结构」,去观察和调用知识点之间的深层关联,从而加深了自己对知识的理解。

可以说写作就是我们对自己知识体系构建知识内化的过程。

获得反馈

写作能带来的另一个的好处,就是帮助我们获得反馈。

当读者阅读了文章之后,他们对我们的观念或者知识点肯定会有自己的看法,通过留言评论的方式给我们指出不足或者提出批评,这些都能帮助我们发现自己的问题从而改正。

当然那些认可的声音也会提升我们的自我价值感。

02 个人品牌的建立

每个人都是一个品牌,每个人都是这个品牌的产品经理。

写点文章就能建立自己的个人品牌?

答案是:可以!只要你输出的内容有价值,在你和读者之间能产生共鸣,就会为你自己的个人品牌产生价值,就能为你带来流量,有了流量,很多事情就简单的多。

而且相比于短视频,图片等其他的途径,使用文字作为我们个人品牌的渠道门槛要低得多,毕竟不是谁都长着网红脸,但谁都能写字。

03 如何去写作

那么到如何写作?其实也不麻烦,

动手写就好了。

有人会担心:我高中作文没上过 30 分,什么修辞的手法都不会,能写好吗?

我想说写作的核心不是华丽的辞藻和修辞,而是作者的思想和逻辑

写不来那些花里胡哨的句子,就踏踏实实的把自己的观点用最简单的语句阐明就好了。华丽的辞藻读来朗朗上口,但真正给读者留下深刻印象的,是作者的思想和观点!

上帝不需要我们成功,只需要我们去尝试。刚开始会很困难,但在自己亲手写作的过程中,自己的写作能力才能提升的更快!

最后,我想送给大家一句话:「泡夜店、纹身、混沌、约炮,这些事情看似很酷,其实这些事都是一点难度都没有,只是你愿意去做就能做到;更酷的应该是,那些不容易做到的事,比如读书、健身、赚钱、用心爱一个人,这些在常人看来无趣且难以坚持的事情」

欢迎关注本文作者:

image

扫码关注 + 回复「干货」,获取 后台、前端、Android、iOS、Python、Golang、JavaWeb、大数据、区块链、人工智能 等干货视频!都是我这几年亲自整理的

发布了28 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览