起因

        2004年的9月份开始,我将开始全新的三年研究生生活。我的导师是方安平老师,她的研究方向是嵌入式系统,本科阶段她曾经给我们上过清华大学那本著名的教材“IBM PC汇编语言程序设计”,她授课认真严谨,讲解透彻。 

        但是对于我这个毕业于列为211工程的重点大学计算机科学与应用专业的本科生来说,我从来没有接触过单片机这个领域,甚至也没有开过模拟电子技术这门课。用方老师的话来说,那就是“赶快补课!”。我觉得在中国目前的高等教育体制下,许多读研究生的朋友恐怕都在研一的时候经历过这样的一个过程,我也就见怪不怪了,赶快求助于书本吧。

         对于单片机的定义,我首先看到的是北航出版的《PIC单片机实用教程——基础篇》上的解释:“就是把中央处理器CPU、随机存取存储器RAM、只读存储器ROM、输入/输出端口I/O等主要的计算机功能部件,都集成在一块集成电路芯片上,从而形成一部超微型计算机。”我正是从这本教材开始了我的单片机学习。

阅读更多
个人分类: Embedded Systems
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭