nessofblade的专栏

我的博客

Tomcat并发性能调优问题

本人近来在做一个项目,是给一个大企业做一个电话系统,数据量和访问量都比较大。

系统后台由一个C服务程序记录电话记录,前台使用JAVA提供WEB查询与统计电话记录功能。
核心数据表每天产生大约4万条记录,会使用此系统的大概有3000多企业员工,上班时间目前大约有600人左右在线,在高峰时段并发请求数在40 -50左右。(日后系统在企业内进一步推广后同时在线人数和并发数会更高)系统运行到现在4个多月,主表已经有300多万记录了。
现在系统的并发数超过45个的时候,就很容易出现503错误,不能响应请求。

因为这是个实时电话记录查询的系统,所以不能对记录主表做缓存。每个查询页面都已经把HIBERNATE生成的SQL语句控制在两句之内,而且没 有JOIN,查询条件的约束字段部分有索引(不能全部条件都加索引,因查询复杂,怕索引太多导致插入性能降低,及数据库索引消耗太多的资源)。经过测试, 生成的SQL在压力低估的时候查询时间都不超过1秒。WEB系统从收到请求到返回最终结果页面大约是1秒多点。

WEB系统的并发性能上不去,目前可以排除WEB服务器硬件的因素。系统配置如下:
WEB单独一台服务器,4颗双核至强2.4G,4G内存,
WIN2003,JDK15,TOMCAT5.5.20

数据库单独一台服务器,4颗双核至强2.4G,4G内存,
WIN2003,SQLSERVER2005
(硬件是豪华配置。用户指定使用WIN2003、SQLSERVER2005,所以....)

TOMCAT分配内存初始是1G,最大1.5G。(其实在46个并发程序无响应的时候,JVM内存也才使用了200M内存)

TOMCAT的CONNECTOR的线程参数配置: maxThreads="1000" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
程序无响应时,Current busy thread:46。应用程序的LOG也没有记录到什么异常。TOMCAT也并没有死,他的MANAGER还能正常访问,速度还很快。

数据库连接池最大连接数是20个,不知道合适否。

现在我打算下一步将所有查询数据库SQL的耗时都在LOG记录下来,看是否数据库在高并发的情况下性能大幅下降,导致阻塞了WEB请求。

请各位帮忙分析一下,有什么优化的办法。
曾经听说TOMCAT的并发性能不太好,有个专业测试公司的测试人员说,在有业务逻辑查询数据库的系统里,他见过TOMCAT最高只能达到70个并发。是否真是这样?再高的并发量就只能跑多实例或多机集群了吗?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭