我的电脑应该装什么版本的VC++编译器?

本篇文章转载自:VC驿站:http://www.cctry.com/thread-289389-1-1.html

很多新手想学编程,想学C++,但是对于当前市面上琳琅满目的C++编译器不知道装哪个好。这里面给大家指指路,希望对大家有帮助!

在Windows系统上学C++,主流的自然是微软自家的 Visual C++ 编译器了。Visual C++ 简称 VC++ 或者 VC。在 Visual C++ 6.0 及其以前的版本中,微软提供了分离版本,即,可单独安装 Visual C++ 6.0,简称VC6,在 VC6 之后,微软将自家的 VC,VB,C#,J# 等等编译器统一打包下载安装,这个合集就是 Visual Studio。随着时间的推移,Visual Studio 的版本也在升级,包括了:Visual Studio 6.0,Visual Studio 2003,Visual Studio 2005,Visual Studio 2008,Visual Studio 2010,Visual Studio 2012,Visual Studio 2013,Visual Studio 2015,Visual Studio 2017 等。那么这么多的 Visual Studio 版本,我应该安装哪个才适合我的学习呢?或者说哪个才适合新手?

1、如果大家当前的系统是 Windows 2000/XP,电脑的硬件配置也是8,9年之前的老爷机,那么我建议你还是安装 VC6 或者 Visual Studio 2003 吧,这个比较老的版本应该适合你这种守旧派,而且这两款编译器对你的电脑性能要求也比较低,跑起来能流畅一些,而且对于新手学习C++而言也基本够用;
2、如果大家当前的系统是 Windows XP 或者 Vista,电脑的硬件配置也是8,9年前的老爷机,或者硬件配置并不高,但是不想使用VC6这种界面的编译器,想用高点的版本,这样对于C++的标准支持的好一些(话说VC6对于C++的标准支持的太差了)。而且以后在过渡到更高版本的 Visual Studio 编译器上面也能节省点时间,得心应手一些,那么这里我建议你使用 Visual Studio 2005 或者 Visual Studio 2008 这两款编译器。功能不错,而且够用,界面也是向更高版本靠拢的 Visual Studio 样式了;

3、如果大家的当前的系统是 Windows Vista 或者 Windows 7,但是电脑的硬件配置不高,5,6年前的机型配置。这里面我建议你使用 Visual Studio 2010,编译器强大够用,在如此配置的电脑上跑的也还流畅;
4、如果大家的当前系统是 Windows 7 或者 Windows 8/8.1 之类的系统,电脑的硬件配置是3,4年前的。这里我建议你使用 Visual Studio 2013,编译器强大,而且对于C++11的新标准支持的也不错,跑起来比较流畅;
5、如果大家当前的系统是 Windows 7 或者 Windows 8/8.1 或者 Windows 10 之类的,电脑的硬件配置也是这1,2年的,可以说硬件配置不错。这里我建议你使用 Visual Studio 2013,Visual Studio 2015 或者最新版的 Visual Studio 2017 都可以。你这个电脑配置跑哪个都没问题,所以最新版的这几款编译器直接拿过来用就行,对C++的新标准支持的也都不错,跑起来也非常流畅。

大家可以按照我上面的建议来按位就座,选择一个差不多的就行。不必十分纠结于到底是 Visual Studio 2013 还是 Visual Studio 2015 或者纠结于其他哪款编译器,对于大家来说基本都够用,用不完的用。而且微软的 Visual Studio 编译器从 使用 角度来说,从 Visual Studio 2005 之后都大同小异,差不太多,所以不必那么纠结,强迫症又范了是吧?

好了,就说到这里吧,有什么疑问大家跟帖提问!

VC驿站 最近开设了《实用C++》新手入门系列课程,请求大家的关注哦:

http://www.cctry.com/thread-275996-1-1.html

本篇文章转载自:VC驿站:http://www.cctry.com/thread-289389-1-1.html

已标记关键词 清除标记
VC6下安与配置 Wikipedia,自由的百科全书 本手册适应 OpenCV 1.0 安。 目录 [隐藏] 1 安Visual C++ 6.0 2 安OpenCV 3 配置Windows环境变量 4 配置Visual C++ 6.0 4.1 全局设置 4.2 项目设置 [编辑]安Visual C++ 6.0 略。 [编辑]安OpenCV 从http://www.opencv.org.cn/ 下载OpenCV安程序。假如要将OpenCV安到C:\\Program Files\\OpenCV。(下面附图为OpenCV 1.0rc1的安界面,OpenCV 1.0安界面与此基本一致。)在安时选择\"将\\OpenCV\\bin加入系统变量\"(Add\\OpenCV\\bin to the systerm PATH)。 [编辑]配置Windows环境变量 检查C:\\Program Files\\OpenCV\\bin是否已经被加入到环境变量PATH,如果没有,请加入。 [编辑]配置Visual C++ 6.0 [编辑]全局设置 菜单Tools->Options->Directories:先设置lib路径,选择Library files,在下方填入路径: C:\\Program Files\\OpenCV\\lib 然后选择include files,在下方填入路径: C:\\Program Files\\OpenCV\\cxcore\\include C:\\Program Files\\OpenCV\\cv\\include C:\\Program Files\\OpenCV\\cvaux\\include C:\\Program Files\\OpenCV\\ml\\include C:\\Program Files\\OpenCV\\otherlibs\\highgui C:\\Program Files\\OpenCV\\otherlibs\\cvcam\\include [编辑]项目设置 每创建一个将要使用OpenCV的VC Project,都需要给它指定需要的lib。菜单:Project->Settings,然后将Setting for选为All Configurations,然后选择右边的link标签,在Object/library modules附加上 cxcore.lib cv.lib ml.lib cvaux.lib highgui.lib cvcam.lib 如果你不需要这么多lib,你可以只添加你需要的lib。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页