玩转DOS 之更改DOS 启动的默认路径

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/netgeng/article/details/5412169

   用过windows 下的命令提示符(cmd )的人都知道,每次打开命令提示符窗体时,它的默认路径都是C:/Documents and Settings/你的用户名 ,有什么简单的方法可以让这个默认路径更改呢?

    下面我就给大家介绍一种方式,通过"计算机管理"(在运行窗口中输入"compmgmt.msc")窗口来更改路径:

"计算机管理"窗口中选择->本地用户和组->用户 ,然后选择一个你常使用的用户(:Administrator ) 双击打开窗体中选择"配置文件"->"本地路径然后输入默认路径的值就可以了!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页