Java中使用反三角函数

乱七八糟 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

在Java 的Math类提供了便捷的方式使用三角函数,但是却没有提供反三角函数,比如反正弦函数、反余弦函数和反正切函数等。 

幸运的是,在Apache的commons组件包有一个Math的组件,它已经提供了相关的反三角函数--这只是Math组件内很小的一个功能。

以反正切函数为例,说明使用方法如下:

import org.apache.commons.math3.util.FastMath;

public class MathTest {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		double v = 0.57735026918962576450914878050196;   //30度角
		double angle = Math.toDegrees(FastMath.atan(v)); //注意反正切函数返回的是弧度制的值, 这里重新转成了角度值.
		System.out.println(angle);
	}

}

这里可以找到 Apache Commons Math.

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值