用C#和microsoft webbrowser控件创建自己的ie

源码下载

运行本例程需要

  1. VS.net 2003
  2. 装有ie browser

    如何简单的创建自己的ie浏览器?Mircosoft提供了一个COM组件供我们使用,此组件是一个AtiveX控件,实际上很多多窗口浏览器比如myie、te都是用了此控件。下面说说如何在C#里面使用它。

  1. 创建一个窗口运用程序
  2. 右击工具箱某一选项卡》添加/移除项...》COM组件》选中"Microsoft Web Browser"控件。

      3、按确定后控件出现在工具箱中。

      4、现在把它拖放到窗体上来,然后拖放一个TextBox供输入url,以及几个button用来实现“前进”、“后退”、“浏览”、“刷新”等功能。排一下布局,如图

      5、编码。以下是几个按钮的事件函数。

//浏览
  private void btnGo_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   Object nullObject = new object();

   this.axWebBrowser1.Navigate(
    this.txtUrl.Text,
    ref nullObject,
    ref nullObject,
    ref nullObject,
    ref nullObject
    );
  }

  //首页  
  private void btnHomepage_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   this.axWebBrowser1.GoHome();
  }
  //后退
  private void btnBack_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   this.axWebBrowser1.GoBack();
  }
  //前进
  private void btnNext_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   this.axWebBrowser1.GoForward();
  }
  //停止
  private void btnStop_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   this.axWebBrowser1.Stop();
  }
  //刷新
  private void btnRefresh_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   this.axWebBrowser1.Refresh();
  }

    6、编译运行便可看到运行结果

    VS.net帮我们做好了从com组件到托管组件的转换,如果不使用vs.net,你也可以使用aximp工具手工转换: aximp c:/windows/system/shdocvw.dll,会生成AxSHDocVw.dll 和 SHDocVw.dl,然后在代码里引用它即可。

mike from http://sunrise.szu.cn

相关推荐
03-16
IESPY一款专为个人户或单位户设计保障上网安全工具,其独特引擎设计使得互联网络病毒无迹可遁。主要模块功能列表如下: 1.可设定自动定时PING远程主机,避免ISP断线。由于现在国内网络发展很快,上网机器台数日益增多,相对你被ISP断线可能性也增加了,特别是当你仅使聊天软件时 2.上网时可设定定时清除COOKIE。当你访问论坛时,可停止清除COOKIE。极大地保障了个人资料不被泄露 3.可全自动修复恶意网页代码对注册表修改。 4.可抵御IE各类弹出广告,对国内最大广告始作俑者网易广告有特效。虽然如此,本人建议您使多窗口浏览器。 5.针对国内户而设计帮你自动回复腾讯QQ消息 6.邮箱监测。发现邮件后通知你其它工具如OE收信。 7.具有专利技术脱胎于AUTORUNMON注册表监测与内存监测。还有为电脑初级户而设自动查杀自运行程序功能。有了他,VBSCRIPT病毒将永远不能工作了。 8.更多功能不便一一列出,同时由于本程序更新很快,功能将有质提升。请注意随时更新。 所有一切功能,未注册户都可以无限制使,无限期使本程序。本程序面向个人户是免费使,但不注册话,本程序将修改您浏览器默认首页,如果您经济条件允许,请注册使。注册后,本程序将不会修改您浏览器默认主页。 感谢您使本产品,尽情享功能吧! know bugs:when you choosen ping and you are online,that the popupmenu will unable to show.
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页