IE,没有你不行吗?----常用软件对IE依赖性经验之谈

write by 洱海月  QQ:254034704
http://blog.csdn.net/networkcrazy

IE 的漏洞实在是太多了,针对漏洞而利用的病毒和木马更是多多。很多时候我们中病毒木马,都是在游览网页的时候靠IE漏洞钻进来了。总之,一句话:实在不想再用IE了。(打补丁---打不完。还有还很多D盗用户根本打不上补丁-----更惨!)

尽管如此,IE在我们网络应用中有着不可替代的作用。由于IE是和系统内核紧密绑定的,许多基于WINDOWS的应用也都是直接调用IE的,这就造成了对IE的强烈依赖性。

下面列出我所发现的IE依赖性。

1 P2P网络电视软件类,如PPLIVE等。如果IE配置有问题或者是被强行禁止,网络电视将无法观看。同时,网络电视软件内嵌的浏览器也无法浏览。

2 带保护引擎的网络游戏,如泡泡堂,卡丁车等。如果IE配置有问题或者是被强行禁止,游戏将无法运行。

3 QQ上的一些应用,如QQ空间等。即使你把别的浏览器设置为默认,也不行。因为他们都是直接调用IE的。

4 其他一些软件内嵌有打开浏览器的应用。比如,网络快车等。他们也都是直接调用IE的。

5 360安全软件要想正常升级也得有IE支持才行,否则无法升级。


总结:好在firefox推出了独立于IE内核的浏览器,基本上很好地给我们解决了问题。

然而,虽然firefox推出了很多插件支持目前的应用,但很多应用都支持不好。还得使用IE。因此,IE还是少不了啊。我不禁的问一句:我们什么时候才能摆脱IE啊!!!

阅读更多
上一篇动画(FLASH)下载任我行-----保存自己喜欢的动画的方法总结
下一篇关于大家对U盘病毒认识误区的纠正及轻松对付U盘病毒的方法
想对作者说点什么? 我来说一句

解决WIN7没有IE的注册表

2011年01月22日 2KB 下载

解决IE网页字体显示不正常

2013年04月15日 821KB 下载

jquery图片轮播兼容IE

2016年01月20日 1.23MB 下载

IE组件注册修复工具

2007年10月10日 148KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭