研发文档的编辑利器Markdown

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/networkhunter/article/details/89632914

选择markdown的理由

目前Markdown,使用越来越多,像国内的各个博客,也都支持了markdown,我所知道的有道云笔记,CSDN的博客,简书。我原来写文档,基本都是用word写的,有很多的不方便。例如:

  1. 不是纯文本,不太好夸平台,在其他的平台用起来就不太好用了。使用Markdown,不存在这样的问题。
  2. 不便于搜索,要搜索还要按装插件。markdown直接用notepad++打开,利用notepad++的强大搜索功能就可以搜索多个文本文件了。
  3. word是收费,免费的也容易崩溃,比较容易出问题。
  4. 码字效率不高,使用Markdown只要记住比较简单的规则,基本不需要使用鼠标,直接写就行,工具会把你所写的内容解析为好看的文档格式。
  5. 更好的做版本控制 例如可以用svn git等等,记录文档的每一次修改。
Markdown的编辑器介绍

8 个优秀的开源 Markdown 编辑器 https://linux.cn/article-8531-1.html
typroa 比较优秀的一个Markdown比价工具,不知道后续是否会收费的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页