HSDPA简述

    TD-SCDMA系统中为HSDPA增加了三类物理信道和一类传输信道。三类物理信道包括:HS-PDSCH, HS-SCCH和HS-SICH。一类传输信道是HS-DSCH。HSDPA高层逻辑信道DTCH映射在传输信道HS-DSCH,HS-DSCH映射在HS-PDSCH物理信道。
 
物理层业务时隙结构
每个时隙被分成了4个域:两个数据域、一个训练序列域(Midamble)和一个用作时隙保护的空域。
符号数、扩频因子和码片有如下关系:Symbols * SF = chips。(其实,扩频因子就是在物理信道中有几种扩频码)
对于一种特定的配置,如采用16QAM调制方式(即一个符号可以表示4bit),SF为16,使用16个码道,5个时隙。注意到每个时隙存在两个352码片的数据区,则DPA全速率计算:
    每个时隙的符号个数:352*2(数据区)/16(SF)*16(码道)= 704symbols
    每个时隙承载比特数:704*4= 2816bit
    速率:2816bit*5(TS)/0.005(每个子帧时间)= 2.816Mbps
 
HSDPA速率计算还有一种比较简单的方式。
在MAC协议中,根据终端的能力等级,有相应的HSDPA传输块大小的对应表,如对于HSDPA传输块大小为11543bit,则理论速率可以计算为11543bit/0.005s= 2.3Mbps
阅读更多
文章标签: 终端
想对作者说点什么? 我来说一句

HSDPA技术详解

2008年06月20日 19KB 下载

WCDMA基础资料(ZTE)

2009年08月27日 2.03MB 下载

TD-SCDMA HSDPA技术

2012年09月21日 3.61MB 下载

HSDPA基本原理及关键技术

2009年11月10日 1.38MB 下载

TD HSDPA资料

2011年05月12日 4.26MB 下载

HSDPA关键技术分析

2013年10月02日 28KB 下载

HSDPA专题技术报告

2012年03月16日 963KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭