现在做自媒体还有前途么?

2018年,很多自媒体人都有这样的感觉:自媒体越来越难做,辛辛苦苦编写发布文章,但是盈利的能力并不好。现在做自媒体还有前途么?

 

很多人说自媒体盈利越来越难,其实不是自媒体不盈利了!而是你的自媒体不盈利了。不得不说如今的自媒体行业,早已过了红利期,我入行算是比较晚的,很显著如今流量号是曾经玩不下去了,然则正真的贸易每每是机会与危险并存的,如今做新媒体的门坎很低,任何人都能够去各大平台做账号。

 

但是,真正能挣钱的只有一小部分。这就不得不提一句几乎所有人都知道的28准则,在2000万公众号中,能够盈利的只有少量的头部公号。就这样,长期积累下来,便成了强者恒强的局面。

 

想要在自媒体里挣钱,首先需要了解如下问题:

1. 什么是自媒体,自媒体面前挣钱的逻辑是什么?(平台为何会给你钱?)

2. 什么样的自媒体挣钱了?哪怕是几十块钱。(从它的范畴、题目、写作方法阐发)

3. 如何挣更多的钱?(说白了是如何提高浏览量)办理方案呢?

 

另外,还需要总结一下各类平台的区别:

1. 有哪些平台,哪些盈利方式。好比简书、豆瓣基本就不盈利(当然不排除会有活动);微信公众平台就能够投稿挣钱;www.xmyeditor.com、头条号、大鱼号、百家号、uc号能够薅羊毛

2. 而后你就去理论,找偏向,做出来。1-2个月的保持是最起码的,在以后肯定有一部分会有钱挣,阐发它,发挥它

3. 好比你投稿挣钱了,你就去写稿,一篇50你写10篇便是500,写的多了水平提升了,稿费也会跟着长。

 

做自媒体的人很多,中途放弃的人也有很多。选对方向,勤于实践,多做总结,养成良好的学习习惯,即使目前的情况可能并不如意,但是长期坚持下来,必然有所收获。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页