天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能

杂记 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

      天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。每当感到有压力的时候,这句话总能给我面对困难的勇气,不是我太软弱,经不起风吹雨打,也不是我自视清高,不屑于去打理那些琐事。俗话说的好,家家有本难念的经,用在我身上最合适不过,在外漂泊了多年,不寻常的生活经历让我从一个天真的小女孩儿蜕变成现在成熟稳重的IT女工程师。这条路是怎么走过来的,我不想多说,我非正规大学毕业,在其他同龄人正舒适的享受美好的校园生活的时候,我已经加入了浩浩荡荡的打工者的行列,也许唯一和他人不同的是当时的我仍在坚持我的梦想,几经拼搏,终于用自己的方式实现了自己的梦想,拥有了自己喜欢的工作。以为这就是苦尽甘来,却不知那苦海依然望不到边。

       漂泊几年,我已不再是小孩子,虽然这些年自己一直在为自己的梦想而努力着,却忽略了和家人的沟通,不是说他们不对,也不是不理解他们,在封建的小城镇里生活的人们和在外面漂泊习惯的我思想上的差距不言而喻。虽然说自己能体谅到家人的心,可我想每个在工作上刚有起步的人都不愿被一些琐事困扰,更多的是希望得到家人一如既往的支持,我自然也不例外。但是我却没办法得到我想要的那种包容和理解。想想这么多年来一直都在家人的反对声中坚持走着自己选择的路,也一次次用行动证明自己是正确的,但依然没有办法得到家人完全的包容,我很难接受他们那世俗的想法,眼看就要看到黎明曙光了,再次面临父母的不理解,不宽容,我竟然会有些坚持不下去,委屈的想找个肩膀哭泣,此时的我,卸掉了往日坚强的盔甲,剩下的只是弱不禁风的身体和脆弱的灵魂,从不曾怀疑过自己的选择和决定,但为这个决定我付出了太多,失去了太多。

      不是我不想回报家人,实在是太多的事情凑在一起,让我力不从心,老天爷总喜欢这样考验我,难度越来越大,压力也越来越大,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。一直以来我都是赢家,相信这一次也不例外。

      好好为自己加油吧,阳光总在风雨后!

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值