晓看红湿处 ,花重锦官城

给两个孩子布置了作业,总结前一段时间C语言的学习。从二月14号梦想启航,短短12天,从 hello world开始,我们踏上上了探索C语言编程的道路,把博客当做日记,来激励自己前行,感觉就像重新打开了一扇窗户,生活突然感觉豁然开朗,感恩生活,感谢有你们两个学生,教学相长。的确是的,心动不如行动,记得有一天同学请教我一个问题,输入一个字符串,char a[20] ;scanf_s("%s“,a);程序调试执行到这里就报错,我觉得这个代码没有错呀,后来我自己在电脑里编来试了一下,还真是报错。赶快在网上查,才发现是这样的 int a;scanf_s("%d",&a);这个是对的,在读入字符串的时候,需要的是char a[20] ;scanf_s("%s“,a,20),我发现在在运行的时候,如果这个最后的参数如果没有,程序执行的时候,会随机读取代码后面的参数,如果是个大数,因为a这个数组,读入的字符串就会造成数据越界,非法访问就产生了。看来还是学艺不精呀。还记的第一 个作业是 经典迷宫编程,还记得同学们懵懂的表情,我陶醉在大学时编这个程序的回忆里不能自拔,根本不理解两个学生,还不会”爬“呢,这个老师当的。
这段是时间 我们学习 了for循环,if,while ,主要以小程序的编写为牵引,还学会了用debug,还能把程序的bug当彩蛋一样寻找,很有意思吧,这个阶段的我的任务是把同学的学习兴趣培养起来,结果还是令人欣喜,谢谢两位同学,你们给了我信心。看到你们的进步,这是让人高兴。
万丈高楼平地起,打牢基础,希望你们仔细阅读教材的里,C语言语法的每个知识点,现在你们再回头读一下,你会发现,会发现能读出一些味道了吧,其实大学里其他学科的学习也是这样的,实践联系理论能更有效牵引学习的有效性。记得教材上的每个作业都读懂。
让大家写总结的另一个目的,就是让大家学会生活中是不是停下来思考一下,回顾一下,更好的把我前进的方向。另外整理和思考是提升自己各方面修养,提高自己的悟性。
说说我的思考,大数据时代,我们的编程教学,会有什么变化,是否可以把神经网络引入到初始的教学实践中?
推荐大家阅读微信读书里的《洛克菲勒写给儿子的38封信》《心,稻盛和夫的一生嘱托》

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页