软件工程师协作网

NGN的音同"engine",NGNr读做“engineer”,NGNr也代表“软件工程师协作网”...

3. “强人”对公司运营成本核算的影响

    “强人”对公司运营成本核算的影响:
    > 最简单直接的想法,以1当10的强人,即使拿5倍的工资,资本家也可以获得5倍的毛利润,再减去一点点固定资本,还是大大获利。从表面看非常有道理,但他有局限,前提是只针对个体。一个人的公司里,可以将个人利润等同于公司利润,而公司规模扩大,这将不在那么单纯。
    > 如果1个强人的高效率工作,给另外的10个人起到了榜样作用,令每个人有额外增加了激情,这是令人欣慰的。但往往事情并没有向人们期望的方向发展,另外的10个人好象也只干了1半的工作,总体上11个人干了10个人的活,而工资是15个人的。这个帐算下来,太郁闷,相信所有老板都会被心痛的。
    > 问题就集中到了其他人效率问题,整体效率问题。如果1个强人只做8个人的工作,将另外2个工作精力放到与其他10个人配合,投入团队建设,就象一个步兵方队里一定要有2个救护兵一样,在战场上及时补救,才可以保存有生力量。只要10个人里有2个被激发成以1当2,就可以保证成本核算下来的高毛利润。
    > 还是那句话:“强人”本身并没有什么问题,问题是公司是否具有建设“强人”团队的意识,这里的“强人”已经延伸到了一个能力参差不齐的团队,如何有效组织焕发团队能力的问题上了。
阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 8. “强人”日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭