使用purify检查内存泄漏

使用purify检查内存泄漏

 

1.        下载并安装IBM Rational Purifyplus

下载地址:http://www.ibm.com/developerworks/cn/downloads/r/rpp/index.html

注:WIN7操作系统不兼容IBMRational Purifyplus。

2.        打开Purify



3.        配置程序

点击Setting-DeauftSetting,打开配置选项对话框。根据测试的程序所需进行配置。

 

4.        按F5打开Run Program对话框。在Program name选择要检查的可执行程序,在Colletc选择要采集的内容。点击Run启动程序,以Fortex6 xCloud为例。


5.        程序启动后查看Purify界面,界面右边部分为Data Browser窗口。在Data Browser窗口会实时显示程序运行当中内存使用情况。如果程序运行过程中产生的内存使用信息过多会大量消耗系统资源,影响正常使用。此时可以过滤部分信息不在Data Browser显示出来。做法是对要过滤的信息点击右键,选择QuickFilter,就可以把不需要的信息过滤掉。

 

6.        结束程序。程序结束后Purify会进行内存泄漏统计并在Data Browser显示出来。(需设置Default  Settings的Report atexit)其中的MLK就是程序内存泄漏的部分,展开后可以看到栈调用的情况和定位。



7.        保存结果。Ctrl + S把结果进行保存。

注:如需把结果保存为txt格式,必须选择Text,expanded。选择此选项能把展开后的结果保存到文档。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览