如何规范的编写asp

       又写了一段的asp!很多人对于asp态度很鄙视。唉~没有办法现实就是这样。往往现实都由金钱体现。
       好了说回来。asp也需要规范的编写。我看过太多混乱的asp代码了(本人写的也是如此)。于是决定从今天开始规范的编写asp。
       1.变量一定要提前声明,不能犯懒。
       2.变量的命名要规范。(这一点我写c#的时候也要注意)
       3.一定要写注释。呵呵,已经有很多人提醒我这点了。代码至少要有30%的注释。
       4.把常用的各个项目可以重用函数(例如标题的截取函数、防止注入函数等)写入一个文件。将本项目重用的函数写入另一个文件,放入inc文件夹。而我平时把所有重用的函数写在一起。这样日后管理比较混乱。
       5.注意性能。多注意request.form、rs(0) 等这样的小细节。多条的sql语句尽量用少的复杂的sql语句代替。考虑用application、getrows缓存数据。

应该还有很多的方面。日后继续增加吧。
      

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页