java学习攻略之视频篇

 

Java学习攻略之视频学习篇

                             ——屌丝逆袭之7K轻松拿

屌丝靓妹,你现在学习java还在抱着一本本学习资料学吗?见过《java编程思想》这本书吧,这本书确实很好,那么厚一本,你真有勇气看下去吗?不管你有没有,反正我是没勇气。现在本屌基本是看不下去书,抱书等于抱枕头,直接睡着。

现在学习java最好的方式就是看视频学习,在看视频的基础上加强一下视频里面的源码,自己再敲几遍,基本就可以掌握了。


    现在给大家分享一下我是如何从一个屌丝转变成高级软件开发人员的历程。

大家应该都知道大学课程的深入程度,相信你学完大学那些课程是完全不能找到一个合适的工作的,由于我悟性较好(偷笑),所以大二的时候就开始自学java,当时我也和大多数的屌丝一样抱着一本本java教程之类的书籍,真的以为能成为一个高级开发人员,后来才知道,那都是扯淡。

后来觉得学习没什么效果,就开始在网上百度,看看有什么好的视频教程能使自己快速掌握java。然后我就搜到了张孝祥老师的视频教程,当时不以为然的看了两集,看着张老师的视频真是醍醐灌顶呀!觉着看了这视频比我看两周的书效果好多了。以后再也不用抱着那基本java教程去图书馆占座了(占座真累人呀),之后开始慢慢了解这个视频圈子,开始搜集哪些视频教程学习java是最快最合适的。

经过个人以及观看张孝祥的视频简介之类的资料,我找到一个java最佳学习路线,这里给大家分享一下。

首先学习java基础,相信大家都知道基础的重要性,这里我就不多赘述了。这个基础我也看了好几个人的视频,之前看的是张孝祥老师的视频,觉得不是很清晰,后来,发现那个毕向东老师的java基础视频真是碉堡了。幽默诙谐的教学风格,深入浅出的知识点,真是把我带上了java的学习天堂。25天的java基础视频教程,真是看的滋滋乐道,醉在其中。

尤其对那些零基础的学生来说,根本不用担心太多,因为毕老师讲的很细,而且语言通俗易懂。由于本人最近在看个技术论坛,有好事者把视频整理好了,这样我就不用给大家上传网盘了。视频分享地址是:http://bbs.itheima.com/thread-52671-1-1.html

看完基础视频我大约是花了一个半月的时间,当时觉得真是像打鸡血一样还想继续学习,这是我又找到了java基础之高级部分,是关于java面试7K薪资的面试题。当时对于我来说,7K简直就是个天文数字,我就想我什么时候能拿到那么高的薪资呀(仰望天空)。这样我就看了那两个视频,一个是交通灯管理系统,一个是银行业务调度系统。当时由于对多线性还不是很熟悉,看完这两个视频花了我一周的时间,结果是什么呢。我靠,基本等于没看。真是太坑爹了。后来我又花了一周才看明白,其实也没那么难,虽然张孝祥老师讲课普通话不是很好,但是深入浅出的方式确实比较容易接受。视频分享地址:(1)http://bbs.itheima.com/thread-52671-1-1.html(2)http://bbs.itheima.com/thread-60453-1-1.html看完那个高级部分之后我又不知道看什么了。然后就在百度上收集资料,度娘当时挺给力的,让我度到了方立勋老师的30天轻松掌握javaWeb。话说这家伙,不知道什么来头,据说是出版了一本关于javaWeb的书,不管了,没见过,就知道此屌丝的web讲的却是不错。不从知识点的讲解、还是从内容的深度而言,真的是所向披靡了。我只想说屌炸天了。我强烈推荐各位想逆袭的屌丝们认真看完这个视频,并把里面的只是点总结一下,敲敲里面的代码。视频分享地址:http://bbs.itheima.com/thread-60454-1-1.html

看完web之后我又学习了前台的视频,如HtmlCSSjavascript等前台的学习工具,我觉着这样我就可以从后台到前台就ok了。这时候我就需要度娘了,当时找到不少这个前台js视频,当时就搜到了毕向东老师的视频,因为之前看过着老师的视频,觉得还是值得信赖的。这样我就把毕向东这屌丝的视频看完了。链接地址:http://bbs.itheima.com/thread-60476-1-1.html

 

本屌丝以为上述看完之后就能出校门忽悠点高工资了呢。我靠,当时暑假我就直接出去面试了,以为自己牛掰了。结果面试的时候问我你用过框架吗?我当时就蒙逼了,尼玛,什么事框架呀?我就会servlet这个能算吧,我还会JDBC连接MySql呢。JDBC看的是李勇老师的链接地址:http://bbs.itheima.com/thread-60475-1-1.html。我真以为自己牛逼了。结果被虐之后,我就回去找度娘了,妈的还真有那么个东西,怎么办呢。没学过呀,继续度娘呀,结果当时找到的框架还挺多的,先接触的是EJBstruts1。还没学几天,上网逛论坛的时候,人家都说现在都用SSH了。EJBStrurs1基本不用了。我靠,这我不白学吗。结果我就去学了那比较坑爹所谓的SSHStruts2HibernateSpring)。但是这视频这么混乱怎么找呢,继续度娘,结果搜到的视频评价较好的还是那个叫黎活明的老师,也就是那个在EJB造诣较高,被我“抛弃”的鸟人。之后就开始听这家伙的课了,觉得讲的却实不错,还是比较有吸引力的,当时我也看了别人的视频,觉得都没有这个老黎讲的够透彻。我就先看了Struts2,比较重要,强烈推荐认真敲代码,好好总结。视频分享地址:http://bbs.itheima.com/thread-60478-1-1.html

后来看了这个老黎还讲了Spring,那就接着听吧,反正也习惯这个老师了,这家伙讲的不错,直接收藏了。链接地址:http://bbs.itheima.com/thread-60480-1-1.html继续努力,我马上就学完了。

三大框架看了两个,还少个Hibernate。结果度娘,谷歌都用了,怎么也找不到老黎讲的Hibernate,我就想,这家伙是不是不会呀?当时我在搜索老黎的时候,无意中了解到黑马程序员,原来这个老黎在培训机构上班。早知道这是张孝祥老师办的,我早就去了。现在学那么多了就不去了,钱还是不要浪费的好,接着我就在黑马程序员官网找,找到一个叫李勇的家伙。这家伙讲Hibernate,当时就奔着黎活明老师和张孝祥老师才选择看这家伙的。后来觉得这鸟人讲的还不错,我就认认真真的看完了。视频分享地址:http://bbs.itheima.com/thread-60479-1-1.html

这样我的三大框架就看完了,这样我看完三大框架也就花了一个半月吧。这样我又进化到相对而言比较牛逼的状态。


在学习三大框架的时候,慢意识到了,我还需要学习一些前台的知识,虽说我已经学了一点毕老师的视频,但是觉得还是不够,我就开始搜集一下高级视频,这样才能更好的提高。我又开始找视频学习了,由于之前都是比较相信黑马,这次我还先找黑马老师的视频,结果我搜索到了冯威老师的Ajax视频,这可是js的高级部分。我认真的看来一边,做了一些练习,觉得还不错吧。视频分享地址:
http://bbs.itheima.com/thread-60477-1-1.html

这样我觉得我的java之路正式开启了吧,我就开始出去狂面了。

 

后来由于没有项目经验,在网上搜集一些关于java开发的项目视频。我就找到了那个屌丝黎活明讲的巴巴运动网,这家伙可真能扯淡,讲了几百集,这家伙给我看的,累死我了。不过累点还是值得的,这套视频还有好多对我来说新的技术,J2SE 5.0的新功能,例如,泛型设计,枚举,自动装箱和拆箱,for循环增强等等,还有对搜索引擎的优化技术等。我建议大家还是耐心的看完这个视频,因为确实讲的确实很好。视频分享地址:http://bbs.itheima.com/thread-60478-1-1.html

由于我在学校的时候在实验室,总会有些项目来做,这样加上那个巴巴运动网我就是有经验的开发人员了(偷笑)。面试的时候我就要7k,由于我之前看视频掌握的都还比较好,现在来面试觉得都是之前在视频中提到的一些东西。结果我就凭借着自己的视频学习找到一份7k的工资(我是应届生)。

由于非常感谢这些老师把视频共享出来,谢谢你们,虽然没见过你们,但是真心的感谢你们。还有就是,好东西一定要和大家分享,真的,相信我没错的。最后感谢那个论坛好事者,谢谢分享。

 

 

发布了16 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 850
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览