struts学习笔记5

struts和Hibernate结合来实现用户注册的功能。工程目录如下:

在这个目录里,每个分层的作用是这样的。

cn.qin.Actions:所有前台页面的action请求都放在这里。

cn.qin.DAO:定义数据库操作的方法。

cn.qin.DAOimpl:对操作方法的实现。

cn.qin.Services:对action请求的处理,比如对action传输的数据的持久化。

cn.qin.Models:做成可重用的对象,javabean。

处理流程是这样的:

首先,前端页面发出action请求,action对请求作出处理,比如对数据的持久化操作。

另外一方面,Models生成的javabean,被DAO层使用,而DAO层定义的是和数据库持久化相关的接口。在DAO层将这些方法全部实现,这就是DAOimpl。

然后,对action的操作方法里调用services的方法,而services里有DAO的对象,于是调用DAOimpl的方法,接着请求对象被持久化。可能有些人会问为什么services不直接调用DAOimpl的方法呢,我觉得这是为了程序的可扩展性,因为实现方法可以有很多,或者一样,或者不一样,考虑到不同的平台或者数据库,这样做是有必要的。

这大体就是流程了。

相关代码:http://dl.dbank.com/c08eju3pp0


阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭