怎么样学习框架

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/nihui123/article/details/79510650

要理解框架的底层的原理,要掌握的就是最常用的原理。框架就是辅助我们开发的已经完成的一部分代码,帮助我们实现了一部分的功能,我们主要掌握的其实就是框架的的内部原理,也就是框架给我们规定的一些内部的规定,有了这些规定就可以高效的开发我们的代码,按照规定办事效率会有很大的提高。其实很多的时候我们并没有注意这些东西,一个功能可以用很多的方法来实现,但是我们按照框架给我们规定的规则去实现的话应该是我们比较正确的一种选择。

那么我们的框架有什么样的学习方法呢?

1.从思想上提高

我们对程序员有一个等级上的评定,首先就是初级程序员的定义,也就是掌握了基本的语法,对开发有着浓厚的兴趣,能够完成一些简单的案例,然后初步的进入了面向对象的大门,开始理解面向对象的编程思想,但是在很多的时候并没有很好的使用面向对象的编程思维:中级程序员就是理解面向对象的编程,能够完成一些业务,比如说简单的购物车功能,订单管理功能能够完成一些复杂度较低的项目;对于高级程序员的要求不但能够使用面向对象的编程,而且是面向接口的编程,我们都知道在java中所支持的是面向接口的多继承,但是对于类来说只是单继承的。所以能掌握面向接口编程是高级程序员的代表技能。还要熟悉相关业务逻辑,很多人开发项目不成功的原因就是没有很好的逻辑性,从编写代码的角度上将代码没有逻辑性,从业务的角度上讲没有理解业务逻辑性。还要知道权限控制,流程控制,搞明白框架的基本的原理,怎么样学习一个新的框架

2.框架的学习程度

我们在学习框架的时候都不知道自己学到什么程度上为好。现在我们就循序渐进的开始学习框架。

   a)首先我们要先学会使用这个框架,很多的东西我们只有会用了才会又兴趣了解其中的眼里

   b)理解框架的原理,通过自己在实际开发中的使用实际的理解框架的原理

   c)自己在条件允许的情况下编写自己的一套框架,这个是对框架更深一层次上的认识


通过以上的步骤我们可以做到架构师级别的,很多的时候我们在各个开发领域都会用到很多的框架,但是它们的核心都是一样的都是讲某些功能抽象的一定的高度,然后按照软件工程的原理进行拆解和分装。很多的时候我们学习一个新的框架都是从这个角度上去理解,这样我们对各个框架从最根本上就去理解也可以在开发中更好的去使用各个框架。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页