抛砖引玉:在Editplus下配置编译和运行java程序的快捷方式

 相信学习java编程语言的同仁应该对Editplus这个小小的编辑软件应该是不陌生吧!如果只是简单地将它等同于记事本那可是有点太浪费该软件的功能了,是不是也有点辜负了该软件的开发者的美意了呢?!虽然它没有Eclipse、Netbeans那么强大的功能(当然了,他们似乎没有可比性,呵呵……),但是,像for循环、try块这样的结构你只要输入首个单词然后敲空格,你就知道发生了什么了,印象是否有所改观呢?!下面还是说一下如何设置编译和运行java程序的快捷方式吧!  首先,在进入了Editplus后,点击菜单栏的“工具(Tools)”项,拟可以通过两种途径进入我们的目标:(1)依次点击“参数”--〉“工具(左下方)”--〉“用户工具”,此时右边就显示了我们要操作的选项;(2)点击“配置用户工具”--〉“工具(左下方)”--〉“用户工具”,同样的达到了上面的效果。下面分别配置编译和运行快捷方式。    1、配置编译快捷方式,步骤如下:     (1)点击“添加工具(添加应用程序)”,在“菜单文本”中输入你要设置的快捷方式的名字,比如“javac”或者什么其他的等等(好像中文有点问题,或许编码不支持)。       (2)命令:C:/JDK/bin/javac.exe (这个应该不用解释吧)      (3)参数:选择“文件名称 ”项。     (4)初始目录:选择“文件目录 ”项。  2、配置运行快捷方式,步骤如下:     (1)点击“添加工具(添加应用程序)”,在“菜单文本”中输入你要设置的快捷方式的名字,比如“java”或者什么其他的等等。      (2)命令:C:/JDK/bin/java.exe      (3)参数:选择“文件名称(不含扩展名) ”项。     (4)初始目录:选择“文件目录 ”项。  然后在Tools的下拉菜单中,你就会看见javac以及java这两个选项了,以后你就可以利用ctrl + 1编译和ctrl +2运行程序了 。这样,以后你就不用每次都去面对一脸乌黑的DOS界面了,开始喜欢Editplus了吧?!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭