Git之右键没有Git Bash Here的解决办法

Git 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

Git之右键没有Git Bash Here的解决办法

        其实这个写好有段时间了发现忘记了提交。

        git安很久了,最近项目都是通过SVN管理的 git安装后一直很少用,最近有点闲暇时间准备写点使用git方面的东西,

一方面方便自己使用需要时方便查阅,一方面也希望能给正在准备使用git的人有些许帮助。

        点击鼠标右键,选择Git Bash here的时候发现 右键没有Git Bash here这个就是很尴尬了。

        在网上搜了下怎么添加 Git Bash here到鼠标右键就准备开始动手添加。

        首先,(win按键+R打开运行小窗口)在“运行”中输入‘regedit’,打开注册表。

        然后,在注册表编辑器界面  HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell中进行设置,如果Background目录下没有shell文件夹就新建shell文件夹。

        关键的地方来了。

        首先,在shell目录下 新建项   Git Bush Here,此时点击鼠标右键菜单会出现“Git Bush Here”选项。

        然后,在 Git Bush Here  下新建Command项,随后修改Command项的默认值修改为 E:\git\git\Git\bin\bash.exe --login -i,注意:需要根据安装的Git真实目录进行配置。搞定此时你可以放心的使用Git Bush Here快捷方式了。

        最后我们都是追求完美的人,我们可以给右键 Git Bush Here 快捷方式添加一个 Icon,这样看起来就美观很多。在Git Bush Here 项下 新建字符串值 Icon 然后编辑Icon 值  E:\git\git\Git\mingw64\share\git\git-for-windows.ico ,注意:需要根据安装的Git真实目录进行配置。



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值