AOP C#在行动(续1)

今天开始考虑AOP的C#实现,对于静态的Weavor方法迷惑中。在源代码级别的编织是采用像AspectJ那样做呢,还是另辟蹊径?一开始就要让我头痛了。

AspectJ的方式是:对源代码进行解析,然后在加入点(JoinPoint)插入Aspcet的代码,形成中间文件,再编译成最终文件。这种方法产生的性能比较好,有一个缺陷就是如果修改了weaving的规则,就要重新编译。(或许可以采用某些设计模式来消除这个弱点)

另外一种思路就是一开始就采用设计模式,在JontPoint处插入delegate,以后如果需要修改规则,不需要重新编译源代码,只要通过修改xml的aspect描述文件即可。缺点是delegate有系统开销,所以性能不如前面的方法。

真的很难取舍,是不是两种方法都支持呢?头痛ing...


 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页