“夜光寒”的博客

三人行,必有我师。

CharacterEncodingFilter类的学习

        很简单很实用的一个过滤器,当前台JSP页面和JAVA代码中使用了不同的字符集进行编码的时候就会出现表单提交的数据或者上传/下载中文名称文件出现乱码的问题,那这个类就可以出场了。

        从名字就可以看出来它是个过滤器了,所以就要想配置普通过滤器那样配置到web.xml中去了,配置方式如下:

 

    和普通过滤器配置没什么区别,就是多了两个初始化参数,两个参数的作用分别是:
    encoding----->用来指定一个具体的字符集
    forceEncoding------->Spring的早期版本这个参数作用很单一,当request中已经被指定了一个字符集的时候是否再将用endcoding对应的字符集设置到request中去。举个例子来说明,假如说过滤器就像上面那样被配置到web.xml了,当请求被提交之后,过滤器会判断request.getCharacterEncoding()是否为null,如果是null那么就会进行request.setCharacterEncoding("UTF-8")的操作,如果不是null那么过滤器什么也不会做。
    不过Spring目前得版本这个类的代码已经被重构了,代码更加“漂亮”了,这个参数的作用也发生了细微的改变。

阅读更多
个人分类: Spring
想对作者说点什么? 我来说一句

CharacterEncodingFilter类的学习 .doc

2009年07月23日 32KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭