Java线程类核心方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/nlznlz/article/details/79948027

1. Thread.currentThread()

返回当前正在执行的线程对象。

示例:

2. thread.isAlive()

判断当前线程是否处于活动状态。活动状态是指线程已经启动且尚未终止。线程处在正在运行或准备开始运行的状态,就认为线程是存活的。

3. Thread.sleep(long millis)/Thread.sleep(long millis, int nanos)

让当前线程休眠指定的毫秒数/让当前线程休眠指定的毫秒数加纳秒数。这里,"当前线程"就是Thread.currentThread()返回的线程。

4. thread.getId()

取得该线程对象的唯一标识符。

5. Thread.yield()

暂停当前线程,去执行其他线程。暂停当前线程的时间不确定,重新拉起执行的时间也不确定。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页