noaman_wgs的博客

盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。

Intellij IDEA + Gradle 搭建Spring源代码环境

目的

如何在Intellij IDEA中利用Gradle 搭建Spring源代码环境。

步骤

1 下载Spring源码

首先需要在电脑上安装git客户端,然后任意一个地方新建文件夹,使用git下载Spring源码。

git clone git://github.com/SpringSource/Spring-framework.git

下载完成后,就可以看到有如下代码结构:
Alt text

2 下载Gradle

到Gradle官网下载:https://gradle.org/install/
Alt text
下载完成后,解压(我的解压地址是H:\Soft\gradle-4.3.1),并配置好环境变量:
GRADLE_HOME --> H:\Soft\gradle-4.3.1
Path最后加上:%GRADLE_HOME%\bin;

完成后打开CMD窗口,输入:
gradle -version
如输出如下信息则表示安装成功。
这里写图片描述

3 编译

打开cmd窗口,输入如下指令进行编译:

gradlew.bat cleanIdea :spring-oxm:compileTestJava

网速良好的前提下,等待10多分钟后,才会编译成功,界面如下:
Alt text

4 将Spring项目源码导入IDEA

打开IDEA,File->New->Project From Existing Source…,选中Spring-framework文件夹,OK->Import project from external model,选中Gradle,点击Next,然后点击Finish,等待IDEA导入即可。

5 IDEA阅读源码小tips

查看类的继承关系

在该类源码中右键-Diagrams-Show Diagrams…
Alt text

之后就会显示该类的继承关系:
Alt text

查看类的结构

IDEA中View-Tool buttons-点击,就可以看到Structure,然后弹出对应类中的方法和属性。
Alt text

也可以使用快捷键(alt + 7),每个配置可能有所误差,默认是这个。
下面就是该类的结构图:
Alt text

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/noaman_wgs/article/details/78615727
个人分类: 学习工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭