自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

NoBack7--For the dream

莫辞旧日荆门山,回望长江从未休。首尾不见云雾里,冷月如刀一叶舟。

  • 博客(91)
  • 收藏
  • 关注

原创 全球6G发展大会开幕,为什么我们需要6G

由中国IMT-2030(6G)推进组、中国通信学会、重庆两江新区管理委员会联合主办的2023全球6G发展大会今天在重庆两江新区明月湖成功开幕,开幕式上发布了《6G网络架构展望》《6G无线系统设计原则和典型特征》白皮书。《6G网络架构展望》白皮书中提出,6G网络将秉承兼容、跨域、分布、内生、至简、弹性、绿色、开放等设计原则进行架构设计,实现平台化服务网络。还提出6G网络架构的总体设计展望是6G网络将成为一个开放创新和提供信息服务的平台,其架构特征是具备超越连接的服务能力。

2023-12-06 22:01:34 1514

原创 人工智能的影响与挑战

人工智能是指通过模拟人类智能的各种特性和功能的技术和系统。对于普通大众来说,人工智能的爆发效应还是来源于chatGPT的爆火,大家第一次有了强烈的惊叹和危机。实际上,人工智能已经发展多年,像GPT的发展可以追溯到2018年,百度无人驾驶起步于2013年,全国机器人大赛更是开始于2002年,尽管那时候主要靠人工去操作,但已经算人工智能的启蒙阶段了。随着人工智能技术的不断发展和应用,它正逐渐渗透到我们生活的方方面面,给我们的生活带来深远的影响。

2023-11-27 10:41:08 298

原创 「速通Shell」嵌点入线,Shell变量引用详解

通过本篇文章,我们了解了变量的引用方法和操作方法,熟悉了全引用、部分引用、替换和转义四种变量引用场景。在编程中,需要根据实际情况进行合理选择,以确保脚本的简洁和准确。

2023-05-10 07:38:15 6506 11

原创 「速通Shell」建楼先搬砖,Shell变量四大分类

变量是程序设计语言中的一个可以变化的量,当然,可以变化的是变量的值。变量在几乎所有的程序设计语言中都有定义,并且其涵义也大同小异。从本质上讲,变量就是在程序中保存用户数据的一块内存空间,而变量名就是这块内存空间的地址。在程序的执行过程中,保存数据的内存空间的内容可能会不断地发生变化,但是,代表内存地址的变量名却保持不变。由于变量的值是在计算机的内存中,所以当计算机被重新启动后,变量的值将会丢失。因此,对于需要长久保存的数据,应该写入到磁盘中,避免存储在变量中。

2023-05-05 08:46:33 6748 8

原创 代码能力,程序员自我修养之基石

提高代码能力不是一蹴而就的事,需要我们不断努力,通过持续学习和练习、参与开源项目、阅读优秀的代码、与他人合作、提升解决问题的能力等方式,提高自己的代码能力,为自己为公司创造价值。

2023-04-26 22:48:56 2931 14

原创 「速通Shell」初次走近Shell,Shell是什么?

对于开发者来说,除了掌握Java、C/C++等主要编程语言外,还需要掌握支撑性的工具语言和库,学习和掌握Shell,能够帮助我们高效便捷的编译和运行程序,让系统代替复杂的人工操作。

2023-04-25 11:54:40 5571 37

原创 接踵而至,昆仑万维天工大语言模型发布

国产ChatGPT再次迎来新成员,4月17日下午,昆仑万维正式发布千亿级大语言模型“天工”,同时宣布即日起启动邀请测试。

2023-04-18 23:07:26 8950 19

原创 十年磨一剑,你要的低代码平台在这里

低代码开发平台已成为企业数字化转型和应用程序开发的重要工具。它们提供了一种快速创建和部署应用程序的方法,而不需要编写大量的代码。通过使用低代码平台,企业可以更快地推出新的产品和服务,提高生产力并降低开发成本。

2023-04-15 20:55:54 16954 86

原创 实力爆表,日日新成为AI领航者

4月10日,商汤科技董事长兼CEO徐立在商汤技术交流日上发布“日日新”大模型体系,取自《礼记·大学》,汤之盘铭:苟日新,日日新,又日新。“日日新”大模型体系包含自然语言生成、照片生成服务、感知模型预标注、模型研发。

2023-04-12 19:11:24 6512 48

原创 阿里入局,通义千问备受期待

“你好,我叫通义千问。初次见面,请多指教。”4月7日下午,阿里大模型“通义千问”在阿里云官方微博以这样的方式与大家见面。阿里版GPT正式官宣内测,通义千问开始邀请用户测试体验。

2023-04-10 17:45:48 8080 31

原创 ChatGPT,开启人机交互新篇章

ChatGPT在世界掀起了生成式AI的热潮,2个月实现月活用户过亿,是人类有史以来突破1亿人用户最快的消费端互联网产品,打破了Tiktok9个月破亿用户的纪录。不少专家将其视为第四次工业革命,资本市场也贡献大量涨停。当第一波的热情消退,我们通过自我体验,感受更为清晰。

2023-04-07 15:19:29 11129 10

原创 极限发问,挑战文心一言底线

昨天终于收到了文心一言的短信,可以进行测试了。正好这几天关于AI安全的问题吵得不可开交,我们可以对文心一言关于偏见,歧视,虚假、错误等问题进行一下测试,看其应答情况。

2023-04-07 07:31:38 3994 5

原创 众人围剿,GPT-5招惹了谁

3月29日,马斯克、苹果联合创始人 Steve Wozniak、Stability AI创始人 Emad Mostaque 等上千名科技大佬和AI专家签署公开信,呼吁暂停训练比 GPT-4 更强大的 AI 系统,为期6个月。

2023-03-31 13:42:31 46897 70

原创 里程碑,ChatGPT插件影响几何?

3月24日,OpenAI宣布ChatGPT能够支持第三方插件接入,同时为ChatGPT发布了多个插件,它们将帮助ChatGPT联网实时检索信息、运行计算或使用第三方服务。

2023-03-27 08:12:31 5293 10

原创 站上风口,文心一言任重道远

3月16日,百度在北京正式发布大语言模型、生成式AI产品“文心一言”。在发布会上,李彦宏展示了文心一言在文学创作、商业文案创作、数理推算、中文理解、多模态生成五个使用场景中的综合能力。

2023-03-17 06:30:00 10274 17

原创 【算法基础】归并排序解析

谈到归并我们需要先认识“分治”,顾名思义,分治即分而治之,一个问题很复杂,那么我们把问题拆分为简单点的小问题,将小问题继续拆分,最后所需面对的都是最小问题。将这些最小问题解决掉,一步步合并为大问题,最后实现整个问题的解决。归并排序是建立在归并操作上的一种有效,稳定的排序算法,它是采用分治法的一个非常典型的应用。将待排序数组分为两条线逐级拆分,将子序列进行排序,然后沿两条线逐级合并,得到完全有序序列。这种通过递归,层层合并的方法,称为归并。

2023-02-06 16:08:39 1303 2

原创 【算法基础】冒泡排序解析

在我们日常喝可乐雪碧的过程中,会看见无数气泡向水面移动,直到冒出水面,气泡比水轻会向前移动,我们称这种现象为冒泡。在我们数组排序中,每一个数组元素根据大小比对,小的元素不断向前移动,如同气泡在冒出一样,我们称这种排序方法为冒泡排序。冒泡排序重复地走访过要排序的数列,一次比较两个元素,如果他们的顺序错误就把他们交换过来。走访数列的工作是重复地进行直到没有再需要交换,也就是说该数列已经排序完成。

2023-02-06 16:05:20 2735 1

原创 【算法基础】希尔排序解析

希尔排序由希尔(Donald Shell)在 1959 年所发表的论文“A high-speed sorting procedure”中提出,因此便以其名字进行命名。希尔排序的基本思想是先将整个待排序的记录序列分割成为若干子序列分别进行直接插入排序,待整个序列中的记录"基本有序"时,再对全体记录进行依次直接插入排序。

2023-02-06 16:00:51 3352 1

原创 【Linux】echo命令用法详解

echo命令是脚本语言中的常用命令,作用相当于C语言里面的printf。在shell中,可以打印变量的值,或者输出指定的字符串,可以将结果写入到文件,也可以打印在终端。echo命令可以在显示器上显示一段文字,起到提示的作用,对于调试非常有帮助。

2023-01-09 21:20:19 32837 6

原创 【C/C++】一文了解枚举使用

在数学和计算机科学理论中,一个集的枚举是列出某些有穷序列集的所有成员的程序,或者是一种特定类型对象的计数。通俗来讲,枚举是具有共同属性的一类整数常数的有限集合,例如星期一到星期天,就是一个成员个数为7的枚举类型,枚举成员也称为枚举项

2022-11-23 07:25:17 1722 17

原创 【Debug】关于Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend解决办法

解决Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend问题

2022-11-06 01:50:33 1653 3

原创 【5G NR】无线承载SRB和DRB

无线承载有两种,一种是信令承载称为SRB,一种是数据承载称为DRB,两者各有分工,分层保证了无线传输的有效性。

2022-11-04 06:30:00 13317 23

原创 【低代码】ivx详解之系统架构

ivx的编辑界面具有实时可见的效果,不需要编译运行,对于前端开发人员非常友好。在数据存储上,简化了数据库运用的操作,不再需要记忆复杂的数据库命令。

2022-10-29 22:12:50 6283 68

原创 【低代码】ivx与云原生的联系

ivx的编辑界面具有实时可见的效果,不需要编译运行,对于前端开发人员非常友好。在数据存储上,简化了数据库运用的操作,不再需要记忆复杂的数据库命令。整体而言,ivx低代码平台为云原生“敏捷开发”+“DevOps”的开发理念提供了有力支撑,低代码和云原生这两个前沿技术方向相得益彰,前景广阔。

2022-09-26 22:13:17 5893 23

原创 与5G一起过中秋,天涯变咫尺

又是一年中秋至——每到中秋佳节,赏月观灯,吃月饼,庆团圆。时代在变,中华传统文化与时俱进,推陈出新,5G技术的进步让天涯变咫尺,让感情更交融。

2022-08-31 06:30:00 8893 217

原创 【低代码】iVX编辑介绍及随机验证码demo

生成六位随机验证码”是动作组程序,即程序名称。[T]验证码定义了一个变量,初值为空次数循环6次,生成6个随机数字,数值范围为0~35数字对应的验证码,进行筛选,将6个随机数字对应转换为字符回调组合6次输出的字符,产生我们需要的验证码。通过实际demo以及介绍,我们熟悉了ivx编辑器的运用,通过拖延,属性编辑以及动作组定义等操作,真正实现了低代码甚至无代码开发。

2022-08-22 22:25:47 10834 42

原创 【云原生|Docker】Docker镜像操作

Docker 镜像(Image)是用于创建 Docker 容器的模板。Docker 镜像相当于一个 root 文件系统,比如官方镜像 ubuntu:16.04 就包含了完整的一套 Ubuntu16.04 最小系统的 root 文件系统。在实际使用中,它包含运行某个软件所需的所有内容,我们把应用程序和配置依赖打包好形成一个可交付的运行环境(包括代码、运行时需要的库、环境变量和配置文件等),这个打包好的运行环境就是image镜像文件。............

2022-08-09 06:45:00 7949 231

原创 【算法】折半查找解析

折半查找也称二分查找,是一种在有序数组中查找某一特定元素的搜索算法,每一次查找,搜索范围均缩小一半,效率较高。如果数组是乱序状态,则应排序,再进行查找。

2022-08-08 07:30:00 1585 27

原创 【算法】直接选择排序解析

直接选择排序是指每次都从剩余数据中选出最大或者最小的,将其排在已经排好的有序表后面。

2022-08-04 07:00:00 2976 31

原创 【算法】直接插入排序解析

直接插入排序是一种最简单的排序方法,其基本操作是将一条记录插入到已排好的有序表中,从而得到一个新的、记录数量增1的有序表。

2022-08-03 07:00:00 4141 31

原创 【算法】顺序查找解析

查找是指在指定数据组合中找出满足条件的元素个体。顺序查找是按照序列原有顺序对数组进行遍历比较查询的基本查找算法。顺序查找是最基础也是最简单的查找算法,在需要进行查找时,这是我们的首选方法,只有数据较多,结构复杂,耗时较多需要优化时,我们才会考虑使用其他查找方法。.........

2022-08-02 09:01:15 1283 26

原创 【C/C++】函数指针与指针函数

函数指针是指向函数的指针变量。因此函数指针本质上是一个指针变量,只不过该指针变量指向函数。指针变量也可以指向整型变量、字符型、数组,也可以指向函数。C语言中,每一个函数都有一个入口地址,函数指针就指向函数的入口地址,可以通过函数指针来调用函数。例如结构为类型说明符(*指针变量)(参数)另外定义一个常用函数为voidfun1(),那么ptr=fun;ptr这时就是fun1()这个函数的入口地址了。指针函数是非常常见的,它是一个函数,只不过这个函数的返回值是一个地址值。......

2022-07-31 06:38:16 7181 40

原创 【5G NR】RRC Reject解析

RRCReject消息用于拒绝RRC连接建立或RRC连接重建。信令无线承载SRB0传输模式TM逻辑信道CCCH方向网络到UERRCReject消息RRCRejectRejectWaitTime用于为计时器T302提供以秒为单位的值,取值范围1~16。RejectWaitTime信息内容。.........

2022-07-27 06:45:00 3150 38

原创 【5G NR】UE注册拒绝原因

UE发起初始注册请求,若被AMF拒绝,AMF会发送Registration Reject消息给UE,该消息会包含拒绝的原因值。

2022-07-25 07:53:49 5622 25

原创 【5G NR】3GPP常用协议整理

3GPP常用协议整理,方便查找和下载。

2022-07-24 22:01:01 8567 4

原创 走进首个通用无代码开发平台—iVX

iVX是首个通用无代码开发平台,当前低代码已经如火如荼,我们看一看iVX有什么区别和优势。

2022-07-18 20:21:33 8143 52

原创 【云原生】ubuntu下Docker安装及加速

在上一篇Docker介绍中已经对docker相关概念进行了介绍,今天将在ubuntu下进行docker安装,以及配置镜像加速。

2022-07-18 06:45:00 1228 25

原创 【C/C++】uin8_t uint16_t uint32_t相互转换

uin8_t uint16_t uint32_t 数据类型相互转换

2022-07-13 20:44:31 7152 16

原创 【云原生】Docker介绍

Docker 是一个用于开发、发布和运行应用程序的开放平台。Docker 能够将应用程序与基础架构分离,以便快速交付软件。使用 Docker,您可以像管理应用程序一样管理基础架构。通过利用 Docker 快速交付、测试和部署代码的方法,您可以显著减少编写代码和在生产环境中运行之间的延迟。通俗来讲,docker是一个类似于虚拟机的容器,这个容器里面可以放应用程序,代码库,编译工具以及构建运行环境。容器轻量可移植,以后发布程序直接发布docker就行,从源主机搬运整个docker到目标机上,即完成了程序发布,

2022-07-10 06:45:00 5192 90

原创 【云原生与5G】微服务加持5G核心网

随着微服务架构的发展普及,加上5G技术的演进和发展需求,5GC将云原生的微服务架构引入,构建了面向业务的SBA架构,实现了低耦合+高内聚的技术升级。

2022-07-06 06:45:00 5211 226

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除