java GC 日志查看 gcviewer

要查看GC日志首先要知道GC的log放在哪里,使用jps命令查看当前有哪些java进程在运行,找到我们要查看的java程序的进程pid

使用命令jinfo pid 来查看这个进程对应的java 信息,可以看到大概在最下面的地方有个参数-Xloggc:,他对应的就是gc log的位置。

用gcviewer 打开gc log可以很直观的查看gc log:

第一个标签页就是Chart,这也是最可以直观看出有没有问题的地方,如上图所示,这个日志反应了gc一直在不停的做新生带的回收,并且老年代的使用率一直在增加。图中整个高度为JVM总的内存大小,也就是989.9M,从右侧的Summary也可以看出。其中的紫色部分为老年代的大小,黄色部分是新生带的大小。不同颜色的线和图块的含义可以从菜单看出,如下图:


第二个tab是Event Dtails,可以看出各种GC的次数和时间间隔,以及效果:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页