ThinkPad S5 升级安装Windows10后 连上网络后系统假死

ThinkPad S5 升级Windows10时 最后启动 卡在 32%, 38%(多次重试的结果)
随后使用全新安装(当时没有插入网线,无网络),安装后,启动成功。
后插入网线,稍后听到设备驱动程序更新的叮叮背景声后,机器很快假死, 强制重启后仍然无法再次启动, 表现为卡在转圈处不动。
再重试了3次,且不停进入安全模式,关闭各种服务无果后,
意识到可能是Windows自己在后台上网更新了驱动程序,且此驱动程序有问题所导致的,于是重新安装windows(断网状态),完毕后,第一时间创建安全点。之后连上网络,不久之后就听到叮叮背景声,假死。再起不能。
于是安全模式界面下返回安全点, 此时windows10非常体贴的告诉我,2个驱动程序会被还原,分别是:
1. Dolby Digital Plus Home Theater 7.6.3.1
2. Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.7572

于是我首先根据网上操作,禁止了Windows自动更新驱动程序:
https://jingyan.baidu.com/article/f7ff0bfc25cb352e26bb13b6.html
且在策略模式中禁止了搜索WindowsUpdate驱动程序
上网后,过了段时间仍然听到了更新驱动的叮叮声音,随后假死。
再次复原,在断网模式下查看设备管理器,
1.把所有没有识别出来的设备禁用,
2.看到“声音,视频,游戏管理器”下面有2个微软的驱动程序,(此时还没有下载Realtek的驱动),于是禁用了其中一个对系统没有影响的设备。
3.在msconfig中关闭了所有和 Audio 有关的服务,大约有5个。
重启后,上网。
目前没有叮叮的声音,也没有假死………….

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页