自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(30)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 高中信息技术合格考试Python编程知识点全整理【连载....】

信息合格考python学习的路径在信息合格考中,Python的知识是比较多的。在语言层面上,合格考的要求学习变量命名,赋值,使用认识各种数据类型知道常用的数据组合形式,例如列表使用常用的内置函数或方法会使用math库或运算符进行数据计算会使用顺序结构会使用if-elif-else分支结构会使用for和while循环会遍历列表,操作列表,使用列表。以上9个语法大类。在常用类库层面上,合格考要求学生简要了解常用的数学库math绘图库turtle。

2022-10-27 02:12:44 15252 8

原创 C++判断操作系统定义跨平台sleep函数

C++跨平台sleep函数和判断操作平台

2022-07-27 16:25:25 927

原创 Python生成器函数的定义,使用,方法,实例,(yield、yield from)

本位目标人群是拥有Python基础的开发者,主要目的是用通俗的语言讲Python生成器函数的特性,方法,和使用。文章目录前言 一、生成器是什么? 二、生成器的各种方法和关键字 1.yield, yield from, next 2.send, close, throw 三、使用生成器及实例 总结前言生成器是Python高级编程中重要的知识点,我们平常调用的库其中有不少生成器的使用,但我们自己很少制作他,今天我们来自己写一个生成器并了解其工作原理。以下是本.

2022-05-29 16:04:18 3910 3

原创 Python递归思想与代码实现

1, 递归思想递归算法:递归(Recursion),在数学与计算机科学中,是指在函数的定义中使用函数自身的方法。这是官方的解释,翻译成人话就是:函数内部自己调用自己 函数必须有出口函数自己调用自己很好理解,但什么是出口呢?我们知道,递归实际上是简化嵌套for循环的一种精简算法,所以在函数内部自己调用自己的过程就是在不短的循环,并改变函数传入的参数。如果没有不再执行自己调用自己的出口,那么递归就会陷入无限循环的无底洞。出口通常是用return或if else语句bi mian...

2022-04-24 12:26:28 1679 2

原创 元素全排列问题的新思路(DFS,递归,计数器)

我们之前看到的全排列问题的解法都是通过交换法达到的,去重的效果也是通过判断当前元素前是否有相同元素来实现,今天我们带来一个全新的思路,使我们直接进行深度优先搜索+一个计数器就可以实现,不用交换。至此全部的内容就结束了,大家可以仔细的理解代码,一步一步剖析递归的过程,从位数少的开始,这样也就好理解了。

2023-09-18 00:13:47 180

原创 基于Tkinter的进制转化编码转换工具

3, 想要增加功能只需要继承Conversation类,super()调用Conversation类的__init__函数获得root以及变量,最后重写menu方法,将目录写好即可。就把这一句{self.root.iconphoto(False, PhotoImage(file='Pinkpig.PNG'))}删除或者注释掉。1, 本代码采用OOP编写,其中父类为Home,ASCII继承Home,Conversation继承ASCII,以此类推。4, 图片与py文件必须在统一目录下,如果出现报错,_

2022-12-16 11:24:55 316 1

原创 C++<bitset>头文件对于十进制转二进制的作用

对象,其中参数表示转换后的二进制数据的位数。在上面的代码中,我们将一个8位的二进制数据转换为了一个十进制数据。你也可以将其更改为自己想要的位数。头文件,然后我们可以将一个十进制数据转换成一个。

2022-12-14 13:28:50 469

原创 Python圣诞树

圣诞树

2022-12-06 18:47:44 455

原创 Python基于tkinter跳动的心

【代码】Python基于tkinter跳动的心。

2022-11-21 18:25:22 377

原创 C++求解,生成24点

【代码】C++求解,生成24点。

2022-11-20 14:19:14 487 2

原创 C++二进制数转换十进制数

利用权值展开相加的方法来转换。

2022-10-05 01:31:19 9453 1

原创 C++函数返回一个数组的方法

C++函数返回一个数组

2022-10-04 18:52:11 11522 2

原创 ASCII码二进制对照表及其规律

ASCII码表示94个字符,34个控制符号,共有128种不同组合,用7位二进制代码表示(信息课本上写的,8位256种的多了一些扩展字符),存储时占用1字节。

2022-09-14 23:13:56 16576

原创 二进制,十进制与十六进制间的相互转换

十六进制的互转

2022-09-12 01:20:06 3756

原创 权重相加相减法进行二进制数与十进制数间相互转换

二进制与十进制互相转换,通俗易懂!保姆式教学!

2022-09-06 19:54:22 1480 1

原创 C++基于Macos制作一个语音倒计时程序

使用了Macos自带的说话命令say“Helloworld”

2022-07-26 17:29:10 314

原创 Python调用百度翻译Api模版(requests)

调用baidu的Api 返回的类型是json,注意q在进行md5加密时不要进行quote编码!!

2022-07-04 23:01:34 406 2

原创 Python面试高频问题:类方法中的参数self到底是什么?

self到底是什么

2022-07-02 02:14:58 618

原创 Python模拟鼠标点击

from pynput.mouse import Controller as mouse_Controlfrom pynput.mouse import Button as mouse_Buttonfrom pynput.keyboard import Controller, Key, Listenerimport multiprocessingimport time''' create by Ruiyang : 2022/5/17'''# 监听按压def on_press(.

2022-05-17 01:53:43 4682

原创 Python基础MySQL数据库操作

pymysql的使用,Python连接MySQL数据库。

2022-04-22 17:23:19 1244

原创 Python实现直角坐标系求两点间距离

直角坐标系求两点间距离

2022-04-11 01:34:58 5368

原创 Python多进程之刷小网站浏览量。

作者刚入门Python爬虫,如代码有问题,请大佬评论区指出!!代码实现: 1,通过multiprocessing中的进程池实现多进程爬虫。 2,通过requests发起get请求刷浏览量。代码:from multiprocessing import Lock, poolimport requests# 爬取次数count = 0# 爬虫函数def spider(url, count): response = requests.g...

2022-03-19 22:31:50 1133

原创 Python什么是状态机,状态机的简单应用

状态机是由两种或多种状态组成的,每一个状态有着对应的功能。状态机使用会让我们的代码简洁,逻辑清晰,条件判断难以实现的问题我们就可以实现,例如我们像完成这样的效果。我们通过每次画不同的字符串来做出这样的效果,但是如果我们使用条件判断,判断空格数会发现我们代码的逻辑很难。这种情况就可以使用状态机,接下来请大家结合实例,阅读代码注释,进一步理解。import time# 创建绘制函数def draw(num): ''' :param num: 圆点个数 :variab

2022-03-17 13:00:43 2304

原创 Python爬虫,数据可视化之matplotlib初步--制作一个高楼高度的条形统计图全思路

实现步骤:1. 通过爬虫,爬取高楼的信息2. 筛选我们的需要的信息3. 制作一个表格4. 解析表格,制作统计图1 -- 爬虫首先观察目标网页发现所有有用的信息都在<p>标签中,这就很好办了,使用BeautifulSoup直接把信息提取出来就好。import requestsfrom bs4 import BeautifulSoupimport pandas as pdimport matplotlibimport matplotlib.pyplo

2022-02-24 02:57:42 851

原创 Python实现信息连续发送(键盘版)

首先呢,我们需要实现几个功能,第一个是自动生成超长重复文本的功能,第二个就是自动打字并发送,第三个就是文章记忆的功能和再来一次。不多说了都在注释里了,上代码,部分代码借鉴了文章,原文实在找不到,侵删。1. content_setup 长文章生成from pyperclip import *# 生成长文章的类class Information: def __init__(self, times, content): self.times = times

2022-02-20 03:00:37 830

原创 HTML5 + CSS制作一个网络照片墙

HTML5 + CSS

2022-02-02 02:28:10 4387

原创 Python面向对象之new女友

新年到了,难道你还没有女友吗,来new一堆。# 导入随机数库import random# 女友类class Girlfriends(): # 初始化函数,设定了女友的身高体重颜值(属性) def __init__(self): self.height = random.randint(170, 180) # 身高必须170朝上,咱们GRQ不喜欢矮的 self.weight = random.randint(80, 99)

2022-01-23 01:55:43 776

原创 Python算法之二分查找

基础的查找算法,二分查找。

2022-01-21 13:17:14 6829

原创 Python算法之冒泡排序

python冒泡排序

2022-01-20 01:41:06 557

原创 Python上机作业之类

class Saiyan: def __init__(self, born_place, character): self.born_place = born_place self.character = character def transform(self): print('变身巨猿', self.born_place, self.character)kakarotto = Saiyan('贝吉塔行星', '天生好战性格暴躁...

2022-01-03 17:10:47 365

使用requests框架爬取jd商品信息

里面基础知识居多,适合爬虫新手。

2022-04-12

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除