DataStage7.5x2在win7下安装问题记录及解决

1DS服务器端在WIN7上安装不上,在进行到33%的时候报:

 当前用户下不能注册license信息,需要进入到Administratior用户下进行安装。

问题原因:当前用户下不能注册license信息,需要进入到Administratior用户下进行安装。

解决步骤:右键点击我的电脑,选择管理,在用户账户中选择administrator,在属性中将禁用此用户的选项的勾去掉,然后确定退出,再以Administrator进入OS安装DS,就可以了。

注:DSserver端和client端都可以在administrator下安装而在其他用户下使用,注册好之后,即使再禁用掉Administrator也不影响使用。

2DS客户端在Win7上安装的时候报错:

 是由于Framework版本太高所致。

问题原因:是由于Framework版本太高所致。

解决办法:不影响安装及使用,点“确定”后忽略此提示。

3DS安装好后,用DataStage Designer连接的时候报:

 NLS字符集不支持所致,具体是因为在安装Server端的时候,没有选中“简体中文”所致。

问题原因:NLS字符集不支持所致,具体是因为在安装Server端的时候,没有选中“简体中文”所致。

解决方案:卸载Datastage,重新安装,选中“简体中文”。重装完成后,问题即可解决。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页