Qt 设置窗口边框

Qt 设置窗口边框

主要说明一个坑,没错,就是一个坑,见下图:

1.新建一个包含QWidget工程,然后通过ui文件设置样式表:“border: 5px solid red”,并且在窗口中拖入一个新的widget,如下图所示:
在这里插入图片描述

事实上,运行效果如下:

在这里插入图片描述

Ps:所以,看出了吗,最顶层窗口的边框设置是无效的!是无效的!是无效的!重要的事情要说三遍……至于为啥无效,暂时不深究。那么,很多时候我们都要设置窗口的最外层边框的样式,该怎么办呢?很简单,就在顶层窗口中包裹一层次顶层窗口widTop,并且大小设置为顶层窗口的大小(通过布局快速占领大小,并且设置left/top/right/bottom/space属性为0)。然后再设置widTop的边框属性即可。 因为它不是顶层窗口,所以边框属性有效啦。

如下:
在这里插入图片描述
运行效果:
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页