jquery ui和easyui的区别是什么?

区别:1、jquery ui是由jQuery官方维护的UI方向的插件;而easyui是第三方维护的插件。2、jquery ui是免费的界面库;easyui是商业应用要钱的界面库。



相关推荐:《jQuery教程》

jQuery自带的一个可选UI库,但是非常可惜,一些关键的组件没有包含进去,如TreeView, DataGrid,还需要寻找第三方的插件。

EasyUI是某公司开发的一套对私免费,对公收费的UI库,基于GNU开源协议,不过只有付费了才能买到他们的源代码。是目前枯人接触过最优秀的一款基于jQuery的UI库,整体打包后不到300k, 几乎包含所有的常用组件。

jquery ui和easyui的区别

jquery ui是jQuery插件,是由jQuery官方维护的UI方向的插件;easyui也是jQuery插件,是第三方维护的插件

jquery ui 是免费的界面库;easyui 是商业应用要钱的界面库

两者的方法调用也略有不同:

jquery ui 是:

1

$("#divTabs").tabs("remove" , index);

jquery easyui 是:

1

$("#divTabs").tabs("close" , title);

jQuery UI vs EasyUI: 二者冲突怎么办?

jQueryUI和EasyUI的某些组件是命名冲突的,如 Dialog, Tabs等,我们之前的项目主要是基于jQueryUI, 如果使用EasyUI将重写以前的代码,后来我们采取了一种折中的方案:

进入http://jqueryui.com/download 定制jQuery组件,只保留jQueryUI中的Tabs, Dialog. (其他的如DatatimePicker等使用EasyUI重写);这样我们会得到一个只有40K的jQueryUI文件,我们认为还是可以接受的。

将精简后的jQueryUI加载到EasyUI引用之后,这样EasyUI的Tabs和Dialog就会被复写。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页