基于区块链的融合通信初探(一)

2017年新春集福活动中阿里再次投入2亿元人民币,引导大众使用它的社交应用,为了在社交应用上占有一席之地不断投入大量资金,效果如何还需要时间检验。腾讯以“通信和社交为核心平台,以微信和QQ为平台作为连接器,搭建生态系统,连接所有人和咨询、服务”的战略也不断蚕食着支付宝的市场份额。两个巨头的拉锯战可能还会继续,定位也可能发生变化,但是融合通信作为社交软件的基础工具其重要性毋庸置疑。在个人社交领域中有着不俗表现的融合通信,对企业用户来说同样扮演着重要角色,一方面能够解决企业内部员工间效协同办公的问题;另一方面解决企业与客户之间的通信问题,以呼叫中心的形式存在,同时与企业的CRM系统密切配合,最大限度地提升客户满意度和忠诚度,同时也为企业带来更多的商机。

融合通信

融合通信是将传统通信技术和计算机技术融合为一体的新的通信模式。“永远在线”可以很好的概括状态融合想要做的事情。它是通过算法处理用户所使用的各种通信方式,让用户在任何时候都能处在一种在线状态,从而提高沟通效率。消息必达是消息融合的目的,让用户不错过任何一个重要的信息。

融合通信与Email相比有着极大的优越性,主要在于它可以使通讯交流更加快捷。融合通信应用实时高效的消息传输带给工作,生活的便捷,逐渐习惯并依赖这种信息交流的方式,但在它提升沟通效率的同时,也带来了人们对企业信息安全和个人隐私方面的疑问。很多企业使用QQ、微信等应用,作为企业工作沟通的工具,但这些应用并不适合企业工作场景,消息传输的安全性、保密性都是不可控。针对个人社交应用产生的病毒、恶意软件正已倍数增长,当前有大约60%的企业会监控并保障邮件的安全,但却有90%的企业缺乏对即时通信应用的安全保障。

阅读更多
文章标签: 通信 区块链
个人分类: 技术思考
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

基于区块链的融合通信初探(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭